コメント

ゆあ
左右5分2セットって感じでした!!
助産師さんから
5分以上続けてあげると乳首が痛くなったり切れちゃうこともあるからなるべく5分づつ交代であげてね!
と、いわれました👌
今では3分づつで終了(笑)
飲むの上手になりました😍

パピコ
助産師さんから欲しがるだけあげていいよと言われたので吸いたいだけ吸わせています❤️
-
mii
回答ありがとうございます😊
かじゅさんは、だいたいどのくらいの時間吸ってもらえていますか??- 11月1日
-
パピコ
片乳10分くらいですが、片方吸うだけで寝落ちしちゃいます😂
- 11月1日

リリぃ
1週間の頃は左右5分ずつあげてました。
今17日目ですが、母乳も十分出ているようで、5分あげてると片方飲んだだけで寝てしまう事が多く、3分ずつにしました💦
私は右の方が出が良くて、右からあげると左をあまり飲んでくれないので左からあげるようにしてます
-
mii
私も同じような感じだったので回答嬉しいです✨
どちらも出はいいのですが右乳の方がすごくて、3〜6分くらい片方吸って寝てしまうのですが、ネットに片乳15分が平均的とあって、十分足りているのか不安でしたが、効率的に飲めてるとおもっていいんでしょうか💦- 11月1日
mii
飲むのが上手になってくれると短時間で助かりますね✨
生後1週間の片乳の目安がネットに15分と書いてあって、足りているのか心配になってしまいましたが、助産師さんのアドバイス、参考になります☺️