※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

授乳時の片乳の時間について教えてください。生後1週間前後の完母の方に質問です。

生後1週間前後で完母の方👶
授乳の際 片乳何分くらいですか?

母乳の出や赤ちゃんの吸い方に違いもありますが
お聞かせください♪

コメント

ゆあ

左右5分2セットって感じでした!!
助産師さんから
5分以上続けてあげると乳首が痛くなったり切れちゃうこともあるからなるべく5分づつ交代であげてね!
と、いわれました👌

今では3分づつで終了(笑)
飲むの上手になりました😍

• mii

mii

飲むのが上手になってくれると短時間で助かりますね✨

生後1週間の片乳の目安がネットに15分と書いてあって、足りているのか心配になってしまいましたが、助産師さんのアドバイス、参考になります☺️

• 11月1日
パピコ

助産師さんから欲しがるだけあげていいよと言われたので吸いたいだけ吸わせています❤️

• mii

mii

回答ありがとうございます😊
    かじゅさんは、だいたいどのくらいの時間吸ってもらえていますか??

• 11月1日
  • パピコ

パピコ

片乳10分くらいですが、片方吸うだけで寝落ちしちゃいます😂

• 11月1日
リリぃ

1週間の頃は左右5分ずつあげてました。
今17日目ですが、母乳も十分出ているようで、5分あげてると片方飲んだだけで寝てしまう事が多く、3分ずつにしました💦

私は右の方が出が良くて、右からあげると左をあまり飲んでくれないので左からあげるようにしてます

• mii

mii

私も同じような感じだったので回答嬉しいです✨
    どちらも出はいいのですが右乳の方がすごくて、3〜6分くらい片方吸って寝てしまうのですが、ネットに片乳15分が平均的とあって、十分足りているのか不安でしたが、効率的に飲めてるとおもっていいんでしょうか💦

• 11月1日