※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぉちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が風邪をひいた時、病院でお薬はどうやってもらえるのでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月になる娘を育てています!!

これくらいの月齢の子が風邪をひき病院に行くとお薬等ってどうゆう形ででるのでしょうか?

コメント

チョコパイ♡

シロップでもらった事ありますよ😊
それを哺乳瓶の乳首であげました🍼

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

コメントありがとうございます!

点滴とかなのかなぁと思いましたが、シロップなんですね!

• 11月1日
チョコパイ♡

普通の風邪とかだとシロップだと思いますよ☺️
5ヶ月くらいの時にはお腹の調子が悪くて、粉薬の整腸剤もらいましたが、それもお湯で溶かして哺乳瓶の乳首であげました😊

多分体重でお薬の量も変わってくるので、大体の体重がわかればスムーズに受診できます✨

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

そうなんですね!💦
    ありがとうございます!!
    点滴だったらかわいそすぎるどうしよう....って私がソワソワしてたので安心しました!

風邪かわからないんですけど、鼻がズビズビいってるので病院に行こうと思ってます💦

体重ですね!
    こないだちょうどベビー休憩室で測ってきたのでわかります😊👍

ご丁寧にありがとうございます!!

• 11月2日
かな

カルボシステインをシロップでもらいました。
スポイトであげてます。

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

スポイトですか!
    ありがとうございます!!

• 11月2日
ななうた

2ヶ月の娘が風邪をひいて今日病院行ってきました😢
粉薬とシロップが出て、シロップに粉薬を溶かし、指ですくって赤ちゃんの上顎に付けるという処方でした!

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

うちも2ヶ月です🤗
    もしかして風邪ひいたかな?って疑惑なんですけど、今日病院連れて行こうと思ってます💦

薬は病院によって多少ちがうんですね!
    ありがとうございます!

• 11月2日
mama♡

粉薬を処方されました!水を少し加えて、お団子にして上顎にひっつけ、そのままミルクまたは授乳して飲ませるか、スポイトをもらったので、水を多めに加えてスポイトで口の中に少量ずつ入れて飲ませます😊

• ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

もしかして点滴なのかな?!って思ってたのですが、のませるお薬なんですね!安心しました!

• 11月2日