※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
産婦人科・小児科

大阪の日赤病院で出産経験のある方へ質問です。初回は別の病院からの紹介が必要でしょうか?日赤での出産を希望しているが手続きがわからないです。

大阪の日赤病院で出産された方がいれば聞きたいのですが、最初は別の産院に行って、そこから紹介されたのでしょうか?
紹介状がなければダメですよね?

1人目の時、週数かなり初期だったのに、既に日赤はいっぱいだと言われ、別の病院を紹介されました。

2人目をそろそろ考えており、次は日赤で出産したいのですが、どうすれば日赤で診てもらえるのか分かりません(´ 3`)

コメント

mamari

私はクリニックで紹介状を書いてもらいました‼︎お金はかかりましたが
そのあとに日赤に行きました(o^^o)

• さくさく

さくさく

コメントありがとうございます!
    やっぱり紹介状書いて貰うんですよね!
    ちなみに、妊娠分かってかなり早い段階ですかー?(´ 3`)

• 11月1日
  • mamari

mamari

心拍確認できた8w頃に書いてもらいました‼︎

• 11月1日
  • さくさく

さくさく

やっぱり早い段階ですね!参考になります😃ありがとうございました✨

• 11月2日
かず よ

毎回先生が違うと不安になりますよね😓
ましてや言ってることが違ってくると…。😨

診察の最後に次の予約取るので変わることはないと思います😅(先生が休みじゃない限り😊)

私、29Wから入院になって母親教室とか、助産師外来?とかいけてないのでその辺はお答えできませんが、
よかったらまた質問してください😆

ちなみに、日赤の近くに住んではります❔😆
私、玉造にすんでます✨

• さくさく

さくさく

そうなんです、それで妊娠糖尿病って1回診断されたのに、別の先生に糖尿病じゃないと言われ…😂

同じ先生がいいです♪

29wから入院されてるんですね💦大丈夫です!それ以外で何かあれば質問させて貰います😁✨

それと、私は桃谷ですー!職場が森ノ宮だったので、玉造もよく利用してましたよ😲🎶何か勝手に親近感ですー!笑

• 11月3日
  • かず よ

かず よ

その辺はキチンとカルテみて連携してほしいですね💧
    すごく大事なことだし😔💦

桃谷ですか✨😆
    ダイソーよく行ってました😊

また何かあったら質問してください💕

• 11月3日
  • さくさく

さくさく

桃谷駅、セリアやカフェとか出来て、今はめっちゃキレイになってます ♪

はい、質問させて貰います☺ありがとうございます❤

• 11月4日
かず よ

私、初診から日赤通ってます😊
紹介状なしでもいけるんですが、初診の時に5,400円プラスされちゃうんです💦
私は始めから日赤で出産しようと思っていたので5,400円は払うつもりでした😆✨
今は5月までの出産は締め切ってるみたいです🙋

今は切迫で入院中ですが、答えれることがあればお答えします😊

• さくさく

さくさく

コメントありがとうございます!
    返信遅くなってすいません💦
    紹介状なしでも5400円支払えばいけるんですね♪
    5400円支払ってでも日赤希望です!笑
    1人目がバルナバで、めちゃめちゃ高かったので…(´ 3`)

今入院中なのですね!ご親切にありがとうございます✨
    ちなみに、日赤は出産後は全員個室ですかー?

• 11月2日
かず よ

バルナバ高いですよね😭

初診は8時半までに受付したらよかったはずです😊
一応、妊娠がわかってご自身でアプリ等を使って予定日をだし、産婦人科にいついつ予定日なんですけど、通うことは可能ですか?
という電話は入れた方がいいみたいです✨😊

出産後は個室が満員ならば大部屋に入ります😓大部屋は同室無し。
個室があき次第移動ってかんじですね🙋
入院中に帝王切開の方が大部屋に来たときはびっくりしました😨

• さくさく

さくさく

はい、高い割にあんまりだったので💦

なるほどー!妊娠分かったら予定日出して、すぐ電話した方がいいのですね!
    すごく参考になります✨

出産後、基本は個室なんですね♪個室ならプラス料金とかいるのかと思って😂
    どうか満室にならないことを祈るしかないですね💦笑
    それにしても、帝王切開の方は大部屋で可哀想ですよね…

• 11月2日
かず よ

総合病院なので妊婦さん多いため締め切ってる場合があるみたいです😔

個室は料金かかると思います💦💦
いくらとは把握してませんが🙇

帝王切開のかたは結構術後4日ほどは大部屋でした😱辛そうでしたよ💧

あっ、あと、初診を担当した先生が基本ずっと最後まで診察するみたいです(担当医かなぁ?)
なので、診察は予約です✨😊

総合病院の看護師は無愛想とおもってましたが、日赤の皆さんいい人多いです😆

• さくさく

さくさく

やっぱり多いですね💦それで1人目日赤ダメだったので(>_<)

個室は別料金なのですね!それでも多分バルナバの大部屋より安いと思います…😂

なるほどー、担当医がつくんですね!私的にはその方がいいです✨1人目の時、毎回先生違って、言う事も違って、連携もされてなかったりだったので…

看護師さん達もいい人なら尚更安心です♪

色々とありがとうございます!
    もしまた他に聞きたい事出て来たら、こちらで質問させて貰ってもいいですかー?🙇

• 11月2日