コメント
らな
上の子の時は産後4ヶ月で、ベビールーム(保育資格ありの方が見てくれてました)があるところで美容室いきました!行ったところは、首すわりができる時期(4ヶ月~)となっていたので、4ヶ月検診で首すわりできてると言われてから行きましたよ~
ももへ
産後3ヶ月のときですかね。
行きました。
サクッとカットだけなので、授乳の合間で旦那に任せて。
旦那さんそろそろならしていった方がよいかと。
-
みかん
そうなんですね。前、たっぷり授乳してから旦那に預けて10分ほど外に出た時、全く泣き止まなかったことがあってそれ以来預けるのが怖くて💦その時はタイミングが悪かったのかもしれませんが…😓
- 11月1日
-
ももへ
これからも泣き止まないとき、あると思います。
でもそこも含めて、慣れてもらいたいな、と。
二人目でイクメンと回りからいわれてる旦那でも初めはビビってましたが。
泣き止まなくて、ミルクも飲まなくて、ラッコ寝させたと言ってました。
2回目以降は、外に出て気分転換させたり、動画見せたり工夫してるみたいでした。
託児でプロでも、これからよくわかるようになると、正直ギャン泣きもあると思うけど、たまにのこと。
それくらいOKとしないと一人になる時間出来ないですもん。
割りきりですよー
保育園いっても、慣れるまで毎日ギャンなきします。- 11月1日
-
みかん
そうですね。確かに今は全部私がやっちゃっています。泣き止まないとかわいそうだと思ってしまって…でも慣れさせていかないといけまんね。ありがとうございます!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月のときお宮参りのためにカットだけいきました!
実母と主人に見てもらって、移動いれて1時間半くらいでしたが、家出る直前に授乳したからか特に問題なさそうでした😊✨
ただその後は人見知りや、私じゃないとダメなときがあり、それ以降は美容院行けていません😂
-
みかん
そうなんですね!うちも、私じゃないとダメな時があってなかなか預けるのは怖くて💦人見知り始まると余計に行きにくいですよね😓
- 11月1日
麦
授乳間隔空いて来たなら行けるんじゃないですか?ミルク置いてないのであれば搾乳して冷蔵庫入れておいてもよいし☺️
私は1カ月の時に行きましたー。
元々夫でも授乳できるよう混合にしてますが
カットだけなら時間かからないし
予約してこじんまりとした近めの美容室に行ったので、流れ作業の店ほど待たされずにスムーズに帰れましたよ😊✨
-
みかん
搾乳していったら、少しは安心して預けられそうな気がしますね😄
カットのみの予定なので試してみます!ありがとうございます。- 11月1日
nana
1ヶ月の時に実母にお願いして行ってきました😊
主人は全く頼りにならないので何かと用があるときに母にみてもらってます⭐️
-
みかん
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 11月1日
みかん
そうなんですね!カット中ぐずったりはしなかったですか?託児付きを考えていますが途中泣き止まなくなったらどうしようかなぁと心配で💦
らな
少しグズってましたが、預けるときに私の服を一緒に渡しておいたのですぐ泣き止んでました😆
泣き止まなくても、託児つきのところだと保育資格ありの方がいるのでそこらへんはなんとかしてくれますよ~✨
それか、搾乳したやつを持っていくのはどうですか??泣き止まないときに飲ませるのもアリですよ!