※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

1ヶ月半の赤ちゃんには前開きのロンパースが使いやすいが、寝返りが始まると大変かもしれません。すぐ使えなくなる可能性がありますか?

寒くなってきたので1ヶ月半になる赤ちゃんの肌着を書い足したくて年中素材、長袖の前開きロンパース70サイズを考えています。寝返りをしはじめるくらいまでは前開きでも問題ないが手足がバタバタ寝返りはじまると前開きは大変だとききました。1ヶ月半だから前開きかってもすぐ使えなくなりますかね?(>_<)

コメント

ニーナ

その時に使いやすいものがいいので今前開きのものが使いやすかったらそれでいいと思いますよ^_^
寝返りとかしてもあまりバタバタ動かない子もいますし^ ^バタバタ動いて着せるのが大変なようならその時にその時必要なものを買い足す感じでいいと思います(^^)

せーさん

うちはハイハイもしてますが前開きのロンパース着させてますよ。全然不便に感じてないですが、確かにすぐうつ伏せになってしまうので、上に向かせるかお座りさせるかで着せてます。
すぐ使えなくなるとは思いませんよ。サイズアウトするか時期的に使えなくなるか、、、ってとこですかね。

あんころ

私も先日、前開きのロンパースの60〜70サイズを買いました!!

アヤックマ

寝返り等出来てもおとなしくしてくれる子居るので前開きでも良いと思います。
うちの子は1歳ですが大人しくしてくれるので前開きでも着せてますよ✨