上の子供は保育園に通っているが、育休に入るため保育時間が短縮される。朝の送迎も夫に任せたいが、時間変更で延長手続きが必要。理由書類提出が必要で、お金を払えば延長可能と思っていたが、一部のみ許可される。
保育園についてです。
もうすぐ2カ月のこどもと2歳のこどもがいます。上の子は保育園に通っているのですが、今月から育休になるので、保育園の短縮時間になります。
朝は今まで主人が送って行ってくれており、これからも朝は任せようとおもったら、時間が短縮に変わると延長を頼まないといけません。
保育園に聞くとずっとは無理と言われましたが、少しの間なら大丈夫とのことです。
その際書類を提出しないといけないのですが、理由をなんと書けばいいのか悩んでます。
お金を払えば延長はすんなりいくと思ってました。
- さち
コメント
みゆ
うちは職場の近くの園に通わせていたので、朝だけ延長して主人に送ってもらってました。
2時間まで延長できると言われたので、家から遠くて主人に送ってもらいたいという理由で…
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
延長料金を払ってもダメなんですか(>_<)??
うちの子が通ってる保育園は延長料金がないため,1ヶ月検診が終わったら送り迎えします( ˊᵕˋ ;)
産後1ヶ月経たなくても送り迎えしてるママさんいましたが,里帰りするので保育園に言ってお願いしました(*¨*)
-
さち
公立だからか、できるだけ家庭で保育するようにと言われます。
私としてはお金払うから延長を長く受け入れてほしいです。保育園に入れてるだけラッキーなんですが。- 11月1日
-
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちも市立の保育園のため,そう言われてます(>_<)
なので産休・育休中も預けられないんじゃないか…と思い園長先生に聞いちゃいました:( ;´꒳`;):
産休・育休中は通常保育(8時半~16時半)で預かってもらえるだけ助かると思うことにします( ˊᵕˋ ;)- 11月1日
さち
職場に近かったらすんなり延長受け付けてくれそうですね。うちは家から近いので理由をなんと書けばいいのか悩みます。体調回復までの間とか言えばいいのでしょうか、