生後5ヶ月の男の子がいて、パンパースのオムツをストックしています。アカチャンホンポでケース購入を迷っており、テープorパンツを検討中です。
みなさんはオムツを何パック(or何ケース)くらいストックしていますか?
生後5ヶ月の7.5キロの男の子がいます。
パンパースの肌いちが一袋ストックしてあるのですが、今週、アカチャンホンポでケース購入が少しお安くなっていて購入するか迷っています。
もし、購入するならテープorパンツのどちらにするかもお聞きしたいです。
ちなみに寝返りはまだできず、離乳食は6ヶ月からにする予定です。
- Kママ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
か
パンツの方が楽ですよ!!寝返りは急に始まるのでそうなった時はホント大変です。娘は寝返りが大好きで、ちっとも仰向けになってくれないので、テープタイプが余ってて困ってます😭
たんまま
この前やっとズリバイ始めました!
ストックはサイズアウト前は1袋
アップしたては2袋あります!
夜中だとパンツは変えるの大変なのとパンツの方がコストかかるので家の中では大変でもテープ。外ではパンツ使ってます!
でも…寝返りしても、そんなにテープが大変ではなかったです!
ちなみに今息子は10キロあるかないかって感じです!
-
Kママ
そうなんですよね、パンツにすると枚数が減るし、オムツ替えも大変になりますよね。
サイズアウトすることはまだないと思うのでテープにしてみようかな、と思い始めてきました。
ちなみにどこのメーカーのサイズは何を使ってらっしゃいますか?- 11月1日
-
たんまま
うちはパンパースの、Mです!
もし箱買いするならパンツにして、
バラでテープ様子見とかでもいいと思いますよ!- 11月1日
-
Kママ
まだまだ寝返りしなさそうなのでテープで箱買いしようかと思います。パンツにしたいな、って思ったら夜に使います‼︎- 11月1日
rai
テープの箱買いまーす🙌💓
肌いち薄くてやわらかくて良いですよね😍
いつもはメリーズなんですが買ってみたら凄く良かったです✨
家用メリーズ、お出かけ用肌いちにすることにしました😊
うちは結構都度買いするので、ストックあってもひとつです🙌
でも肌いち量少ないので箱で買っても良いと思います👍
-
Kママ
ずっと肌いちなのでら安心して使えるんです(*´꒳`*)
寝返りしてますか?
うちはしそうでまだまだだな、って感じなのでテープにしようかな、と思ったり。テープの使い道に困ったら夜に使おうかな、と思ったり悩みの種です(-。-;- 11月1日
-
rai
最近寝返りするようになってコロコロしますがまだテープ使ってます🙌
パンツはお座りできるようになったくらいで良いかなと思っています😌- 11月1日
-
Kママ
そうですね、コストもかかるし、パンツに変えたら夜に使えますしね^_^- 11月1日
Reeeeee
ストックは買っても1パックです😅💦
私はまだテープでいいかなぁ…と思ってます😣😣
-
Kママ
寝返りはまだですか?- 11月1日
-
Reeeeee
寝返りはします😌
あと1、2週間は様子見で、やりずらくなったらパンツにしようかなと思ってます☺💦- 11月1日
-
Kママ
そうなんですね、私もまだテープでやってみます(*´꒳`*)- 11月1日
まっぴー
上の子は急激に成長することもないので5袋のストックですね!
下の子はまだまだ大きくすぐなるので2袋ストックで様子を見ながらにしています!
今のお子様の時期だと、いつ寝返りし始めてもおかしくはないと思うのでケース購入難しいところですよね…
上の子がその時期の時はMのテープ使ってたような気がします!
-
Kママ
やはり、テープの方が多いようですね。サイズが合わなくなることはないと思うんですが、おっしゃるように寝返りを考えるとテープかパンツに悩んでしまいます。- 11月1日
Yriii26
うちの子寝返りもするし寝返り帰りしたのにこの前アカチャンホンポでまたテープを買ってしまいました💦
しかも箱で( ; ; )
試供品でもらったパンツ使うとかなりいい感じです、
パンツにすればよかった😭と後悔しています( ; ; )
-
Kママ
もう寝返りも寝返り返りもされるんですね。
それは大変ですね‼︎
まだうちの子は寝返りしようと横向きにはなりますが、まだなので迷ってしまいます。パンツのがいいのかなぁ…。- 11月1日
僕、たぶんドラえもん
私は2袋でストックしてます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❤
-
Kママ
お返事ありがとうございます‼︎- 11月1日
アヤックマ
ストックはしてないです。
今使ってるのが半分位になったら買い足してます💡
まだ寝返りだけならテープ買います😊
-
Kママ
テープにしてみようと思います^ - ^- 11月1日
まい
ボチボチ6ヶ月になる女の子、6,8㌔。
寝返りしだして1ヶ月たちますが、まだパンパーステープMで頑張ってます❗
寝返りしだしてからパンツを考え、5枚入りパンツ(お試し)を二袋買いました。
確かに良いですがコストを考えるとまだテープでもいけるし、夜はテープの方が替えやすいのも確か、ただストックは置いておらず半分くらいになって次を買いに行ってます❗
箱が安くなるとかですか?
それならいずれ通るパンツMを買っていた方が無難かもですね❗
それまではテープ買い足し買い足し…
パンツも試せるし🎵
-
Kママ
いろいろみなさんの意見を聞いて、まだテープでいけそうなのでテープを1ケース買うことにしました(*´꒳`*)- 11月1日
おまめ
私も同じ状況で、今はSのテープ使ってるんですが、もうすぐ使うMのパンツを買いだめしました!
いつ今使ってるのが小さくなったりうんち漏れしだすか分からないんで買いだめするなら次のサイズにしました☺
-
Kママ
そうなんですね。私はサイズは大丈夫なんですが、とりあえずテープにしようかと思ってます。- 11月1日
sonata
パンツだと枚数少ないのでテープですかね!
寝返りしたり動きまわりますがパンツじゃなくても全然大丈夫でした✨
-
Kママ
ありがとうございます(*´꒳`*)
みなさんのご意見を聞いてテープにすることにしました^_^- 11月1日
ヒマワリ
寝返りしてますがテープ使ってます!パンツも買って併用してるので、活発に遊んでる時はパンツ、お出かけしてて抱っこ紐やベビーカー、あと寝てる時はテープです(^-^)大きめの女の子で多分そろそろ8キロくらいなってそうなので、今ある1箱のストックのあとどうしようかなと思ってます💦
テープはMメリーズ、パンツは(買った時安かった)ムーニーがストックされてます😁
質はやはりメリーズが最高にいいので、Lになったらメリーズ一本の予定です✨
-
Kママ
やはり、寝返りくらいだとテープの方が多いですね。8キロだとテープのMもきついですかね?- 11月1日
-
ヒマワリ
メリーズならテープMで事足ります(^-^)
- 11月1日
-
Kママ
それならうちもまだMでよさそうです‼︎- 11月1日
まる
いつサイズアウトするかわからないので、ストックはしていません。その時お得でも使わなかったら結局もったいないので😅娘は寝返りしますがまだテープで問題ないです。いつパンツにするか悩みますよね。
-
Kママ
そうなんですよね、パンツにする時期って難しいですね。まだまだ先かと思っていましたが、案外パンツの方もみえるので悩みますよね。
とりあえず、テープにします^_^- 11月1日
にこ
寝返り返りもするのでMのパンツ使ってます‼
メーカーは最初はパンパースの肌いちでしたが、今回は枚数とコスパ的にグーン買ってみました!
ストックはサイズ変更した直後に1つ程度しかしません😅
パンツにしてからは昼間、家にいるときは節約におしっこ吸収パットを中に入れてます😉
旦那も寝返りし出したのでパンツが履かせやすいと言ってるのでこのままにしてます🎵
-
Kママ
寝返り返りもしたらパンツのが使いやすいかもしれませんね。
お返事ありがとうございます^ - ^- 11月1日
ここみ
寝返りするけど、保育所、家でもテープタイプのMサイズ使ってます。
サイズ合わなくなったらもったいないので、箱買いはしてません。
保育所でオムツのサイズ合わなくなったら言ってくれるので、その時にオムツサイズ替えてます(^-^)
-
Kママ
寝返りしてもテープで案外いけそうですね、ありがとうございます^ - ^- 11月1日
Kママ
やはりパンツは楽なんですね。今でもそり返る時にちょっとずれたりします(・_・;
成長とともに変えていかなきゃいけないものは大変です…。