※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

赤ちゃんにミルクを飲ませる前に置いておいたものを旦那が飲んでしまいました。2時間ほどしか経っていなかったようです。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

ミルクを作って飲ませずに済んだものを置いておいたら{常温)、旦那が危険性が分からず飲ませてしまったようです😱2時間経たないくらいの時間だったっぽいです。
飲ませちゃダメと言ったのに通じてなかったようで…捨てて置かなかった私のミスなのですが😓
赤ちゃん、大丈夫でしょうか?
生後29日です。

コメント

さみー

一口も飲ませてなかったなら大丈夫ですよ!

• さ

おそらく一口も飲ませてないものだと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月1日
たんまま

赤ちゃんが元気なら大丈夫だと思いますよ!
口をつけてたら、あれかもしれませんが…
昼間ちょっと気にかけてあげるといいと思います!

旦那さんもtnononさんもぱぱ、ままになって29日!ぱぱもまだまだ分からない事だらけなので、赤ちゃんにごめんね!次気をつけるね!程度でそんなに自分責めず、お互い気楽に育児頑張りましょ〜❤️

• さ

いい子で寝てるので逆に怖いです。
    はい、明日様子に気をつけます!

ありがとうございます😭旦那がこれで心が折れないよう気をつけつつ、私も気をつけます!

• 11月1日
  • たんまま

たんまま

旦那さんも悪気があった訳じゃないですもんね(^^)!
    昔うちもそんな事ありましたが…
    怖くなって旦那がやってくれなくなった時期もあったので…
    ありがとう😊!でも、こーなんだよね…と!二人で気をつけよ!ってやってあげた事褒めてあげて下さいね❤️

• 11月1日
  • さ

ありがとうございます!
    そうなんです、私に仮眠させてくれてる間の出来事だったので、気にされると困るし、でも気をつけて欲しいし…と思ってました💦
    心が折れないよう言い方に気をつけます😅

• 11月1日
なーちむ

赤ちゃんに変わりわないですか?下痢したり吐いたりしていなければとりあえず大丈夫だと思いますよ☺️
真夏でもないので!
でもやはり菌は発生するので次から気をつけましょう!

• さ

数時間前にそれをしたらしく…
    今のところ症状は出ていません。
    出るとしたらこれからですかね??

はい、気をつけます😓

• 11月1日
アヤックマ

お子さんに変わったところがなければ大丈夫だと思います。
次からお気をつけ下さい😊

• さ

元々便秘で唸ってるので、よくわかりませんが、特に変わりはないと思います!
    ありがとうございます😊
    気をつけます💦

• 11月1日