※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

0歳は生後何ヶ月からですか?2ヶ月でも大丈夫でしょうか?体験談をお聞かせください。

0歳から2歳の親子対象の、クリスマスコンサートについてですが、ここでいう0歳って、生後何ヶ月くらいからを指すと思いますか??

興味あるのですが、さすがに生後2ヶ月ではまだダメですよね…?
ご意見、体験談お願いしますm(._.)m

コメント

ココナ彦

電話して聞いてみた方が確かではないでしょうか(^_^)

• みいこ

みいこ

ありがとうございます!
    主催者に問い合わせしてみます。

• 8月20日

駄目というよりコンサートというくらいですから音がおおきかったり人が多かったりして
赤ちゃんが疲れたりしてしまうだけなんじゃないかなーと思います(´Д`|||)私なら連れて行かないです

• みいこ

みいこ

まだ楽しめる月齢では無いですよね。。>_<
    来年にしたほうがいいかもしれませんね。ありがとうございます!

• 8月20日
Yun

駄目ではないかもしれませんが…2ヶ月なら興味もないと思うし、多分大きな音や人ごみで泣いてしまい、ママも楽しめなそうです。

それに2ヶ月で冬の人混みは私なら避けたいところですね(;;)
インフルとか気になります。

8ヶ月〜なら少しは聞いたり出来そうですが(^^)
うちの息子はもうすぐ1歳ですが興味持ってくれません(;;)

• みいこ

みいこ

コメントありがとうございます!
    一応主催者に問い合わせてみますが、時期的に風邪やインフルが確かに心配です>_<
    来年の楽しみにしようと思います。

• 8月20日
茶色のバスクラ吹き

うちの子は、5ヵ月の時にフロアーコンサート的な物に連れて行ったら喜んでましたよ♬*゜

前日6ヶ月で、普通のコンサートに連れて行ったらすっごく喜んで、声を出したり足をバタバタささたり、興奮したときにする表情をしてました。

2ヶ月だとまだ早そうですが・・・・参考までに

• みいこ

みいこ

5ヶ月や6カ月頃だと反応するんですね(*´ω`*)♪
    2ヶ月だとやっぱり早いですよね。ありがとうございますm(._.)m

• 8月20日