※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人によって不快に感じる方もいるかもしれないです。批判は御遠慮くださ…

人によって不快に感じる方もいるかもしれないです。批判は御遠慮ください。
現在2人の育児中です。上の子はパパっ子でイヤイヤ期真っ最中だけど1つ1つの行動が可愛く、下の子は生後2ヶ月で最近ニコニコしてくれるようになりとっても可愛いです。元々子どもは2人と決めているのでもう妊娠・出産することはありません。
ただ、ふとした時にまた妊婦に戻りたいと思うことがあります。2人とも切迫体質で安静にしていることが多く、順調な妊娠経過ではありませんでした。でも、夫からも他の家族からも大切にしてもらい、配慮してもらったあの期間がとても心地よかったんです。
街で妊婦さんを見るといいな〜と思ってしまいます。
今は子どもが1番で必死に育児している生活で、キャパが狭く可愛いのにイライラしてしまいます。なので尚更妊娠期間が恋しくなります。
出産したからこそ可愛い我が子と対面できたのに、ずーっとお腹の中にいて欲しかったな〜と思ってしまいます。

コメント

yuka

お気持ちわかりますよ🥺
生まれてきてみたら本当に育児大変だし、妊娠期間は色々あってもなんだかんだ幸せな期間だったんだなぁと実感しますよね🥺
ママだって人間だから大事にされたら嬉しいですよね、、!
赤ちゃんまだ小さいから大変だしそう思うの尚更だと思います!