コメント
nao。
私は用意したのですが、結局、一緒に添い寝をした方が寝てくれたので用意しなくても大丈夫でした😭
みつき
私は必要じゃないかなーって思います!
夜は添い乳で寝かしつけることが多いので💦
-
ゆか
必要ないですよね!やっぱり
- 11月1日
タマ
買いましたが即物置になりました(笑)
今では邪魔で、全く使用してませんが売り払いたいくらいです(笑)
きちんとベッドで寝てくれる子なら、必要なんでしょうけどね……。
-
ゆか
タマさん私も物置になるのではと思ってました笑
- 11月1日
はな
うちは犬がいたので一応用意しました。でも、1ヶ月くらいしか使っていません。レンタルでも良かったな、という感じです。
-
ゆか
レンタルいいですね!
- 11月1日
ひぃちゃんママ
わたしは敢えて用意しませんでした!
結果、用意しなくて正解でした!
お布団で十分でした◎
でも2人目を授かる時が来たら、
上の子のイタズラ防止として
レンタルして用意しようかと思います。
-
ゆか
お布団あればいいですよね!
- 11月1日
ちゃき
昼間にお昼寝する時は使いましたが、夜は添い寝じゃないと寝なかったので、1人目も2人目もあまり使用しなかったです。
無くても困らないものだと思います。
-
ゆか
そうなんですね!旦那と話し合いしてみます!
- 11月1日
はらまま
ペットなど飼われているのであればあった方がいいかと思いますが、生まれてすぐに寝かせていたくらいで、オムツを替えるたびにベッドに行くのが面倒で自分の寝ている布団の横に寝かせていました(*^^*)♪なんで、うちでは結局ベッドは物置代わりになってしまっています。
私は姉から譲り受けたものですが、わざわざ買ってまで必要な物では無いなと私はおもています。
今はレンタルとかもあると聞きますよ。
-
ゆか
レンタルあるの知りませんでした(苦笑)旦那と相談しなければ。。
- 11月1日
miu
うちは今6ヶ月になり
ハイハイまだですが動き出したのでかなり活躍してます。
-
ゆか
成長をみてからじゃなきゃわからないですよね。。
- 11月1日
K
うちは大人のベッドの横に付けられる物を買いました!
子どもの寝るスペースが確保されているので、私も子どももゆったり寝る事ができるのであって良かったです。
★けろりん★
私は必要なかったです!
ベビー布団も買ってもらったけど、それすら必要なかったです😅
同じ布団で寝てます🙂
添い乳じゃないと寝てくれないので😭
まさこ
うちは、2ヶ月くらいまでベビーベット使ってました💡
手足バタバタで、ベビーベットの中を回転していたので、ベビー布団をジョイントマットの上に敷いて大人の隣で今でも寝かせてます。
ベビー布団は、うちは今でも使っているので買って良かったです。
二人目も考えて買ったのでうちはあって良かったと思ってます。
場所は、とりますが実家に置く場所があるので、あと里帰りしたんですが実家が田舎で虫とかが怖くてベビーベットあって良かったです。
うちの娘の後に甥っ子も使って、今度生まれる二人目も使って3人使うことになるので、そんなに高い買い物じゃなかったです💡
ゆか
やっぱり添い寝ですよね!
nao。
確実にベットで寝てくれる子供が生まれるかは分からないですからねえ😭
ペットや兄弟がいるとかなら確実に必要かも?と思いますが、それでもギャン泣きされたら無理ですしねえ💦
レンタルしてみて、確かめるのもありかな?て後々思いましたよ!
ゆか
レンタルあるの知りませんでした!
nao。
普通にネットでベビーベッド レンタルと調べると出て来ますよ😊
参考までに見てみてください!
ゆか
わざわざありがとうございます!
nao。
いえいえ!
私はその時は買っちゃって後悔したので、他の人が後悔しない様になるならその方が絶対に良いですからねえ😊
ゆか
何もかも初めてで、教えてくださる方がいる事に感謝します。
nao。
みんな、力になってくれるので不安もたくさんありますが心強いですよねえ😊