コメント
ツー。
食事の時間は聞かれませんでしたか?
あこ*
だいだい、2時間、3時間あけば、糖は出ないとは思いますよ(*´ω`*)
どうなったら、良い悪いはちょっと分からないですけど…。
何事もないことを祈ります!
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます✡˖°
2〜3時間あけば糖は出ませんか?もし糖尿病だった場合はまずいですよね?(・・̥)その時は時間関係なく数値高いままですかね?- 8月20日
あこ*
可能性としてはあるかもしれないですねぇ!
ぅちは、旦那が糖尿なんで…旦那の場合は、結果が出てるので薬も飲んでからの採血になるんですけど(。>д<)
haruさんの場合、まだ結果出てないので、異常ないことを信じましょ!
あんまり気にし過ぎると、どんどん気持ちだけが落ちてしまいますよ…(T-T)
-
KI mama ♡
そして優しいお言葉…(・・̥)
ありがとうございます!!
こればかりは検査結果を聞かないと分かりませんもんね(๑•́દ•̩̥̀๑)
引っかかっていないことを祈ります…涙- 8月20日
マムマム
妊娠中の血糖値の検査は、食べる食べないに関わらずの値になっているので食後何時間とか全く関係ないです(。・(エ)・。)ノ
正常値の範囲も普通の血糖の検査よりも幅が広く設定されてます!!
ただ、糖尿の検査でサイダー飲んだりして詳しくはかるものは朝は抜かなきゃダメですよー!!
-
KI mama ♡
そうだったんですか(°0°)‼
食後何時間とかあまり関係ないんですね!こだわりすぎてました(・・̥)笑
サイダー飲んだりはしていません(*゚Д゚)無事にいい結果が聞けるよう次回の検診まで待ちます!- 8月20日
KI mama ♡
お返事ありがとうございます(^^)
食事の時間聞かれました!ですが混んでいたのか受付してからだいぶ待ちまして…(・・̥)採血までに時間がかかりました(;_;)もし検査数値が高かった場合…また再検査になるんですかね?それともすぐに治療開始ですかね?(・・̥)
ツー。
空腹時血糖か、食事後の血糖かで正常値が変わってくるので食事の時間は聞かれるのですが、ちゃんとそれも聞かれているし、待ち時間等も配慮されていると思いますよ(´▽`)ノ
その数値があまりにも高いと精密検査になると思いますが、1回基準値よりも少し高いだけとかならば精密検査まではしないかなぁと思います^_^
家族に糖尿病の方がいるなら話は別ですが(;´Д`)家族歴があるとやはり糖尿病になるリスクは他の方より高くなってしまうため、1回血糖値が高くても糖尿病の糖負荷検査をされるかなと思います。
私自身、家族歴がある為、血糖値は正常値でしたが、尿糖がプラスになるため、精密検査を受けました^_^
KI mama ♡
正常値が変わるんですね!!
普段検査前にしている尿検査でも糖が出ているかどうか分かるってことなんですかね?
家族には糖尿病いないので…もし引っかかったら食生活から改善しなきゃですね(・・̥)