※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

旦那の帰りを待つのが辛い。遅くまで待って、飲み会も待たされる。産後の不安もある。

妊娠中飲みに行かれることにイライラしてしまいます。
ただでさえ普段から帰ってくるのは23時を回ることがざらで、毎日毎日遅くまで旦那の帰りを待ち、朝も寝不足のまま私自身も仕事へ行っています。正直しんどいです。早く寝たい。普段は遊びに行ってるわけではないので、我慢して待っていますが仕事で遅くなるプラス飲み会って‥一体何時まで待たないといけないのって感じで。産後のことを考えても近くに頼れる人がいないので一人で頑張らないと行けないのかと思うと不安でなりません。。

コメント

ありす

待たなきゃいけないんですか?
私なら寝ます😅

• もん

もん

腹が立ったので待たずに寝ました(*_*)
    家が狭いので帰ってきたら物音でどうしても起きてしまうこともあって熟睡できないのもしんどくて⊙︿⊙

• 11月1日
non⑅︎◡̈︎*mama

待たずに寝たらどうですか?
睡眠は大事ですよ☺️💓

• もん

もん

そうですよね(><)
    昨日はイライラしていたのもあったので待たずに寝ました。

• 11月1日
ゆみ

先に寝てたらいいですよ(*^^*)

• もん

もん

昨日はイライラしていたのもあったのでもう待たずに寝ました。
    遅くなっても待っていてほしいと言われたこともあり、子供がいない時は待っていましたが今となっては「は?」って感じです。

• 11月1日
ゆん

正直に気持ちを話されたことはありますか??男の人って「察してよ。何でこんなこともわからないの?」と言う気持ちがわからないそうです。
あと、夜待っているのは旦那さんに頼まれてでしょうか?それともCchanさんの優しさですか??
お子さんが産まれてからあたふたしてる時に旦那さんにイライラすると離婚に繋がってしまうこともあると思うので、産後のプランなどは今のうちにゆっくり真剣に話し合ったほうがいいと思いますよ(^^)

• もん

もん

子供がまだいない時に遅くなっても待っていてほしいと言われたことがあり、その延長で今に至っている感じです。きっとこちらがどれだけしんどいとか負担がかかっているとか分かっていないんでしょうね。身の回りのことが言わなくても自分で出来る人ならいいのですが、お金は持たせたら持たせ多分使ってしまうし、食事も家で出さなければ野菜類は一切食べないような人なのでいい加減自分でどうにかして欲しいです(><)話し合わなくてはなりませんね。

• 11月1日
  • ゆん

ゆん

なるほどですね!でも今はお腹の中で赤ちゃん育ててますし、寝不足は厳禁なのでその旨を伝えて、夜待っているのはたまににしてはいかがでしょうか??
    うちは妊娠中も産後も夫婦絶対平等です。旦那が飲みに行ったら、夜子供を預けてご飯に行きます。(母乳でお酒は飲めないので)
    一度「誰のおかげで生活できると思ってるの?」と言われたことがあったので、「誰が子供みてるおかげでなんの心配もなく働けると思ってるわけ?」と言い返したら、驚くほど生活態度変わりました!
    旦那さんは奥さんが妊娠中も産後も簡単に食事や飲みに行こうとすると思います。大変さがわからないので。でもその辺も踏まえ、きちんと話し合ってみてください(^^)

• 11月1日

妊娠中の仕事、ただでさえしんどいところに、旦那さんへの気遣い、大変ですね。
私もギリギリまで仕事をしていて、自分自身が遅い時間だったので、からだのしんどさはよくわかります。
ただ、妊娠中はしっかりと睡眠をとらないと赤ちゃんへも疲れの影響が出てしまいますし、寝不足で転んだり事故ったりも危険です。そうでなくても、心ここにあらずでそそっかしい時期ですし。
旦那さんと話して、何時以降だと待たずに寝るねと決めてはどうでしょうか?
こどもを大切に思うのであれば快く了承してくれると思いますよ。

• もん

もん

そうですよね(><)自分だけのことなら無理はできたのですが、お腹の子のことを考えると今だけでも自分のことに集中させてよと思ってしまいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )1度相談してみます。

• 11月1日
豆大福

先に寝たとしても心配だったりして
十分眠れないと思います(;_;)
寝てる途中で帰ってこられても
起こされちゃいますよね。

これから赤ちゃんが産まれたら
本当に生活が一変して大変になります。
旦那さんに我慢してもらわないと
いけないことも沢山増えると思います。
親としての自覚をもってもらうためにも
一度話し合いされた方がいいと思います(;_;)

• もん

もん

そうなんですよ(><)
    家が狭いのもあって帰ってきたら物音で起きてしまうのもあって、それなら早く帰ってきて同時に寝れるスタンスがベストだと考えるのですが厳しいみたいです。一度話し合ってみます。

• 11月1日
  • 豆大福

豆大福

男性の付き合いを制限するのって
    言いにくいですよね(;_;)
    でも私はそれも覚悟の上で子供産むって
    決めたんじゃないの?って思ってしまいます。
    そこは女性だけの問題じゃないですからね。

ましてや夜中まめさんに何かあったとして
    旦那さんがお酒入ってる状態じゃ
    余りにも頼りないですよ!

旦那さんにはもっと考えさせるべきだと思います。

• 11月1日
  • もん

もん

その通りだと思います(><)
    男の人の生活はこらからも変わらないかもだけど、女の人は妊娠した時から体調も生活スタイルも変わってきますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )もっと危機感を持ってほしいです(´+ω+`)

• 11月1日
とも

もし1人でも寝られるなら寝てたくさん睡眠をとったほうがいいかと思います☺️私も妊娠中は旦那より先に寝てしまいましたが、いつも帰宅したら音がするので目が覚めていました。仮眠でもいいので少しでもたくさん寝られるといいですね😢

• もん

もん

私も同じです(><)物音で目覚めてしまうので結局熟睡はできない状況で(´+ω+`)平日、一日でもいいから早く帰れる日を作ってほしいのですが、状況的に厳しいようです(><)来月には里帰り予定なのですが、産休まで1ヶ月あるので、ひたすら我慢しかありません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月1日
ちび丸

何で待つんですかー?うちも週3飲み会12時過ぎ当たり前ですが先に寝ますよ〜!仕事もあるし自分の体大事だし😊大人しく帰って来てねって口うるさく言ってます笑最初の半年は私も待ってましたが精神衛生上お互いに良くないのでもう諦めて寝てます〜喧嘩も無くなり平和ですよ〜🕊

• もん

もん

週3飲み会なんですね⊙︿⊙
    結婚した時に遅くなっても待っていてほしいと言われたことがありその延長で今も継続している感じです。
    どうしてもしんどい時は先に寝ますが、基本待っている状態で。
    どうにかしないといけませんよね(*_*)

• 11月1日
  • ちび丸

ちび丸

もう妊婦さんなんだし改めてどうして欲しいか話してみるのも良いかもしれませんね〜😵うちなんて昨日早く帰るって言ってたくせに結局3時ですよ😩本当呆れます😤

• 11月1日
ぷー

わたしは逆にだいたい帰りが23時過ぎますけど、いつも旦那に先に寝ててーって言いますよ!待たれると逆に申し訳なくて…

• もん

もん

そうなんですね!私も逆なら先に寝ていてほしいのですが、主人は待っていてほしいみたいです。
    結婚した時はそぉ言っていましたが、妊娠してからもその考えが変わっていないのであれば「は?」です。話し合っていないので今どう思っているかわかりませんが。

• 11月1日
sakii

妊娠中のいらいら私もはんぱなかったです💦あと心配やら不安やら💧
飲み出られたらとにかくむかつくし心配だしで(笑)帰ってくるまで眠れません(._.)
妊娠中にマタニティブルー?とやらをこれでもかってくらい満喫させられたせいか、産後は、いっっっさいイライラとかストレスとか無くなりました(笑)心が別人になったレベルです(笑)

• もん

もん

全く私も同じなんです(´+ω+`)
    しかもうちは小遣い制なので、飲み会が多いと給料日前には必ず足りないからと追加請求されるので、このペースだと絶対今月も言われそうで予想しただけでイライラしてしまいます(><)今月は特に経済的に厳しい上にほんとに言われたらブチ切れそうです。。

• 11月1日
  • sakii

sakii

わ、まぢ、、ほんっと一緒ですそれ、その通りです!同じすぎてびびりました😅😅

• 11月1日
  • もん

もん

共感してもらえる方がいて良かったです😣ムカつきますよねー(><)だから言ったやん😒💢てなるんですよね。今月は旦那の友人の結婚式、親戚の法事もあるのでそれでなくても出費がかさむって言うのにですー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💢爆発したいけど私言い出したら止まらないので尚ストレスになってしまいそうで、どうしたらいいものか(´・ ・`)

• 11月1日
  • sakii

sakii

私も言い出したら止まりませんほんと(笑)つぎから次へと言葉がでてきて(笑)なので👛のことに関しては毎月給料日前は決まって喧嘩です😅

• 11月1日
  • もん

もん

あー分かります。゚(゚´ω`゚)゚。
    なんか毎月の流れが先読みできてしまって今からイライラしてしまってる自分どーなん😵と思ってしまいます(><)
    蘭さん子育てしながらだし尚更大変ですよね(><)お互い頑張りましょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月1日
  • sakii

sakii

そうそう!月の真ん中あたりからもう分かりきってますよね😅うちの場合パチンコもいくから😞何年かかってでも価値観合うようがんばります😂😂
    でも確実に産後は、そんなに大きなことじゃない限りイライラしなくなりました😁妊娠前にイライラストレス爆発させておくことをおすすめします!!(笑)

• 11月1日
shinchan*mama

私も先に寝たくても眠れない性格なので毎日寝不足です😭熟睡したいですよね

• もん

もん

同じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    体に良くないですよね(><)
    いつも主人の出る時間に合わせて一旦起きてやっていましたが←言い方笑
    今日は腹が立ったので私は布団からでず、朝も会話なしです。

• 11月1日
むつむつ

旦那さんは自分の身は自分で守れるし
何かあっても自己責任。
飲みに行くのも旦那さんの勝手。
喧嘩するのは、ナンセンスです。
お腹の子のリズムを整えるのは
ママしか居ません。
成長ホルモンは10時以降、寝てるママからしか
分泌されません。
旦那様が飲み行って待ってても赤ちゃんは
育ちません。
今は喧嘩するのも不安になるのも後回し!
赤ちゃんの事だけ考え睡眠を沢山とりましょう!

• もん

もん

自分の身は自分で守ってもらいたいものです。言いたいことは山ほどありますが口に出すと喧嘩になるだろうし、尚ストレスがかかりそうで言えません。お腹の子のことだけを考えて過ごそうと思います。

• 11月1日
  • むつむつ

むつむつ

そう、いっぱい溜め込んだ分は
    産後に色々買ってもらったり
    デートで埋めてもらいましょう!
    私もそうするつもりです(笑)
    どうしても治まらないなら、
    お弁当を日の丸弁当2週間。とかで
    仕返ししちゃいましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 11月1日