※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家族・旦那

皆さんならどうされますか?実父から酔った時に母乳の話をされるのがすご…

皆さんならどうされますか??
実父から酔った時に母乳の話をされるのがすごい嫌です。
母乳はちゃんとでてるのか?でている感覚はわかるのか?まだ溜まった時は痛くなるのか?などです。
ちなみに息子は離乳食やミルクがダメなので1歳2ヶ月ですがまだほとんど母乳です。体重身長共におっきい方なので3歳と間違えられるくらいです。
実父とはいえ、子供を妊娠する前まではすごく険悪な状態(DVなどあり)でお互いが嫌いあってたため、やめてほしくても言えません。今は訳ありで実家に頼っているのもあり穏便に済ませているのですが。。

皆さんが実父からこのような事言われたらどのように答えますか?過去の事があるので嫌と思ってしまうのかもしれないのですが変ですか?どのようにしたらやめてくれますかね。。

最後まで読んでいただきありがとうございます!
ちょっといろいろあり精神的にまいっているので回答お願いします。

コメント

ゆめはな

ちょっと自分の父親にそんなこと聞かれたら嫌ですね〜f^_^;
関係は良好ですが気持ち悪いかも。笑
しょっちゅうですか?
酔ったら毎回そんなこと言われるなら私なら近づきません!

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!😣
    ほんとに実父なの?!と言われてきたほど関係が悪く実父に対しての正しい感情がわからなかったのですが、関係が良くても思われるのですね💦
    毎日お酒は飲みますがしょっちゅうではなく時々言われる感じです💦
    近づきたくないのですが実家暮らしなので近づかざるをえずって感じです😭😭

• 10月31日
  • ゆめはな

ゆめはな

どういう意図でそんなこと聞いて来るんでしょうね(*_*)
    お母さんや第三者に「そんなこと聞かれたら嫌だよ」等と代弁してもらうとか…

• 10月31日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

わかりません😭😭
    離乳食も食べないのでそれで成長してなくて心配ならまだわかるんですが、息子はほぼ母乳ですくすく成長してますし。。
    1回別件で母に代弁してもらった事があるのですがなおらなくて。。
    ゆめはなさんのアドバイス通りに母に代弁してもらいます!😭💖

• 10月31日
ママリ

その話をされたら、、、席を立つとか。
以前、DVがあったなら、何か言い返して逆鱗に触れると怖いので。
酔ってる時ですし‼️

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

立てる時は立っているのですが、その話をする時に限って私と息子以外の人がいないのでなかなか抜け出せません。。
    そうなんですよね😭😭
    やはりDVの経験があると今でもいろんな場面で父が怖かったりちょっとの物音でも心臓ばくばくします。。
    今はまだよくなりましたが酒癖が相当悪かったので酔ってる時は要注意です💦

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

酔うと、下ネタまがいの事を話す癖があるのかも⁉️

実父とは言え、、、セクハラです!

関係ない話題をぶち込むのはどうでしょう😉⁇

• 10月31日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

たぶんそうなのだと思います😣😣
    友達が保険の仕事を始めたという話をしていたらその仕事はまくらが多いだとか、娘に話す事じゃないと思いますよね?!
    実父だからこそきついものがありますよね😣💦
    もともとぎくしゃくしている会話しかしませんがどのようにぶちこめばよいでしょうか?!😂😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

枕って、、、。年代を感じますね💧

その話が来たな!と思ったら、、、
    『あっ、お父さん。今年は年賀状出すの?』とか、、、『息子へのクリスマスプレゼント、考えてくれてる?』とか、何でもイイと思います。

兎に角、話を逸らすんです‼️お父さんに主導権握らせて🥝

• 10月31日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

昔は知らないけど今はそんなんないだろ!って思いましたし、友達がしてるって言ってるのに。。😅

なるほどです!ありがとうございます!✨
    今度その話がでたら試してみます!!❤

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

はい、是非☀️

酔ってるから、意外と話しに乗っかってくるカモです🌹

• 10月31日
ららら

そんな事言われるのは嫌ですね・・・
お父さんが酔っ払った時(母乳の事について話してくる時)は、別の部屋に移動することは出来ませんか?
いくら実父でも、セクハラって感じちゃいますね😅

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

やはり嫌ですよね!よかったです!💦
    子供の頃からの仲介役が母なのですが、母がいない2人きりの時に限ってそのような事を聞いてきたりします。。
    息子を使って逃げられる時は逃げてますが、話をされてて何も無い時に急に別の部屋に行くと機嫌を損ねるので行動できないでいます。。
    ほんとにセクハラみたいで嫌です😢

• 10月31日
ゴロぽん

問題ないよ。
全てこれで返事してみてはどうですか⁇

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

時々聞かれる程度ですが毎回そのように返答してます😭💦
    問題ないと言っても時間が経てばまた気になるものなのですかね。。

• 10月31日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

会話のネタを探して、間違った方にいってしまってるのでは😅❓

• 11月1日
あけちゃんまん

私の旦那が将来娘にもしそんなこと言ってたらキモすぎる😂
セクハラだ😵
別にどうでもいいでしょ?って言ってそれ以上は何言われてもシカトですかね😅

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

確かにそのように考えるとすごくきもいです😂😂うちは1人息子なので娘はいませんが。。(笑)
    やはり皆さんもセクハラだと思われているようで安心しました。。(笑)
    なかなか機嫌を損ねるのが怖くて何も言い返せません😭💦

• 10月31日