※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

息子が靴を脱げさせて女の子に当たりました。謝ったが相手の反応が気になります。どう対応すれば良かったでしょうか。

今日お迎えの時息子が足をブンと前に軽くですがした時に靴がスポッと抜けて同じくらいの年齢の女の子の服にかすりました。
怪我がなくて良かったですがちょうどお父さんが迎えにきててそれを目の前で見ててすみません💦と謝りました。
そしたら え〜 と呆れた感じで言いました。確かにかすった程度ですが当たったのと変わりないので焦って謝りました。
すみません💦すみません💦と謝るとまぁ、子供がしたことですし、、、と言われましたが目と口調はそう思ってなかったです……
その後苗字を聞かれたんですがなんで聞かれたんでしょうか。
多分何かしらで聞かれたんだとは思いますが、、、

もちろんこちらが悪いのは分かってはいるんですが……
対応が間違ってたんでしょうか?
どうすれば良かったんですか……

コメント

ママリ🔰

こわっっ😨😨名前聞いてあとで先生とかお母さんに報告するんですかね💦

• ポコ太

ポコ太

圧はなかったですが言い方が怖かったです……

延長保育だった為担任の先生かどうかは分かりませんが送り出してくれる先生はその光景を見てました……
    やっぱり報告する用ですよね……
    謝り方が悪かったのかもですかね🥲

• 4月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

謝り方は悪くないですよ💦
    そのお父さんの機嫌が悪かっただけじゃないかと思います😅

• 4月16日
  • ポコ太

ポコ太

良かったです😭
    自分の機嫌であんな風に言われるなんて💦
    たまったもんじゃないです😭

• 4月17日
ままちゃん❤︎

うわぁ‪(ᯅ̈ )
いやなかんじのお父さんですね💦
わざとじゃないし、実際大事ではなかったのに大人気ない😂

今度であったらめちゃくちゃ大袈裟にみんなに聞こえるように謝りましょう🤣ww
向こうが焦るくらいw

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

たぶんそのお父さん、そのお子さん1人目なんでしょう!
    じゃなきゃそのくらい大丈夫って分からないので神経質になってるんだと思います😭💦

• 4月16日
  • ポコ太

ポコ太

圧はなかったですが声のトーンとかが発言と伴ってなかったです🥲
    私はしてしまった側なので大きい声では言えませんが服にかすっただけなのに?とはなりましたが親からしたらわざとじゃなくてもされたことには変わりないのでそうなるのも仕方ないとも思いました💦😭

私も1人目ですがやはり女の子となるとまた違うんですかね……
    私は男の子ママなの基本大怪我、大事ではなければ流しちゃいます……

• 4月16日