旦那の愚痴です。共働きで、子どもは保育園へ通っています。0歳から保育…
旦那の愚痴です。
共働きで、子どもは保育園へ通っています。0歳から保育園に預けているので、熱を出すことはかなり頻繁です💦
今日も子どもが熱を出しました。熱を出すと私が仕事を休むのですが、明日どうしてもはずせない仕事があり、2、3時間でいいから仕事へ行きたいからその間見ててほしいと旦那に頼みました。
すると、
旦那:なんでこんなにしょっちゅう熱出すんだよ!!(怒)
私:保育園行ってるから仕方ないよ。それに私も働かないと生活できないよ。
旦那:お前も仕事なんかしなくていい!保育園なんか行かせるな!
私:でも私も働かないと赤字でしょ。
旦那:赤字でもいいじゃねえかよ。どっかから金借りて借金でもすればいいじゃねえかよ!
私:生活できなくて借金するような男なら離婚する。
旦那:じゃあ離婚しろよ!でもお前らに1円もやらねえからな!離婚したらもう関係ねえんだから。俺は俺でやるから!
私もイライラしてしまい、言い過ぎた部分もありますが、なんだか旦那の言葉がとてもショックでした。
何も言い返せませんでした。皆さん、どう思われますか?客観的なご意見を聞きたいです。
愚痴を聞いてくださってありがとうございます。
- そうちゃんママ♡(8歳)
コメント
まーまま
旦那様がおかしいというか、幼稚すぎますよね。。
共働きであれば協力をするのが当たり前なのに子供の体調に話を転嫁しただけでもおかしいことだと思います。さらに仕事をやめろと無計画にいうばかりか更に赤字なら借金したらいいって・・子供じゃないんですからっていいたくなりますよね・・
その上離婚まで・・ありえないです。
そうちゃんママ様は何も悪くないので毅然としていればいいですよ。旦那様がおかしいです!
赤ピーマン
客観的にですか?客観的に言えば
最っっっっ低。
人の旦那さんを悪く言うのもどうかと思いますが、私の旦那がそんな子どもっぽい人だったら即離婚します。
子どもよりも嫁よりも自分が一番大切なのですね。そうちゃんママさんが、ショックを受けるのは当たり前です。
-
そうちゃんママ♡
コメントありがとうございます。
最低ですよね。ほんと、自分が1番なんだと思います。
昨日も子どもが39度の熱を出している中、夜中までゲームをしていました。
ほんとに離婚がよぎってしまいます…- 11月1日
ゆうまこ
子供だって、
好きで熱を出してるわけではないし、奥さんだっていつも休んでてちょっとお願いしただけなのに。って感じですよね。
旦那さん、虫の居所が悪かったのでしょうか?
-
そうちゃんママ♡
そうなんです。熱が出ていて辛いのは子どもなのに…自分のことが1番みたいで困ります。
愚痴を聞いてくださってありがとうございました。- 11月1日
そうちゃんママ♡
幼稚…ほんとにそうだと思います。具合悪くなると保育園なんかやめさせろとすぐ言います。じゃあ、私が働かなくてもいいくらい稼いできてくれよ…と思いますが。
毅然としていますね。