iPhoneのバックアップについて教えてください。iCloudとパソコンのどちらが簡単でしょうか。パソコンでバックアップする場合、旦那にデータを見られる可能性はありますか。自分でiCloudを使いたいがやり方が分かりません。
iPhoneのバックアップについて詳しい方いらっしゃったら教えてください。
iPhoneを修理するにあたってバックアップを取るように案内がありました。
iCloudとパソコンを使ってのバックアップはどちらが簡単でしょうか?
iCloudだとストレージが足りなくて課金しろと出てきます。
パソコンでやれば無料なんでしょうか?
またパソコンでやる場合、旦那のパソコンでやってもらうんですがスマホの中のデータを旦那に見られるってことはあるんでしょうか?
(昔iPhoneの機種変更をパソコンでやってもらった際に、消し忘れていた元彼の写真など全部見られて喧嘩になりました…)
見られる可能性があるならiCloudで自分でやりたいんですがこういうのに疎く、やり方わかりません😭
- おすし(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メモリの量がそこそこ積まれてるならパソコンがいいと思います。
有線でパソコンに接続してiTunes Storeを起動→iPhoneアイコンクリック→バックアップ
でできます。
ママリ🔰
私もそんなに詳しくないんですが、、、
パソコンは無料です。
簡単なのはiCloudかなと思いますが
パソコンも簡単ですよ!
それに、やはり実物があるというだけで私は安心できます。
(私はスマホが全てなので、念の為iCloudも課金してどちらにもバックアップとってます)
もう何年も前ですが、iCloudしかとってなかったときにうまくできておらず全て消えたことがあって絶望したことがあります。
基本的にパソコン一台に対してスマホ一台のバッアップしかとれなかったような、、?なのでうちは大きいパソコンが旦那、ノートパソコンにわたしのバックアップをとってます。
パソコンにバックアップがあるので写真とかは見れたような気がします、、、そこは詳しくないですすみません。
-
ママリ🔰
毎月です!
いくらだったかな、、、と思って調べたら200GBで450円でした!
でももうストレージギリギリだったので、そろそろもう一段階あげないとです🤣- 6月25日
-
ママリ🔰
私も気になって調べてみたのですが
あくまでパソコン上で写真とかまでは見れないみたいです、iPhoneと繋いだら見られてしまいますが...
そして、パソコン一台につきスマホ一個じゃないみたいです!!!
私も知りませんでした、以下コピーです
iTunesは複数の iPhoneのデータをバックアップ出来ます iPhoneに名前を付けて新しい iPhoneとしてバックアップして下さい iPhoneのデータをiTunesに保存 パソコンのiTunesを開いて ① 編集をクリック ② 一番下の環境設定をクリック ③ デバイスをクリック ④ 自動的に同期しないにチェック ⑤OKをクリック 次にiPhoneとパソコンをlighteningケーブルで接続する ① 画面左上の方の小さなデバイスマークをクリック ② 概要で「このコンピュータ」にチェック ③ iPhoneのバックアップを暗号化にチェック ④ サブウインドウに「パスワード」を入力してパスワードを設定をクリック ⑤ 「今すぐバックアップ」をクリック- 6月25日
-
おすし
パソコン一台に対してスマホ一台だとしたら無理そうですね😭
旦那は旦那で使ってるので、、
iCloud課金は毎月払ってる感じですか??
こういうの本当に難しくて困ります😭- 6月25日
-
おすし
む、、難しい😓笑
私も自分で調べたり、チャッピーに聞いてみたりしたんですけどもうカタカナのワードが理解できず、、笑
とりあえずパソコン一台に対してスマホ一台じゃないってことなので、今度実家に帰った時に実家のパソコンでチャレンジしてみようかと思います✊
親ならわざわざ中身までは見ないと思うので笑
暗号化してバックアップ取ったら、旦那に「やましいことあるの?」って聞かれそうで😅
わざわざ調べくださったり、ありがとうございました!!
これから産まれてくる赤ちゃんの写真が死ぬほど増えると思うので、私もストレージ課金しなくちゃいけないです🤣- 6月25日
はじめてのママリ🔰
復元しなければ大丈夫です
もう一個iPhone買われてそっちにバックアップ復元されたりすれば見れますけど
おすし
旦那のパソコンで中のデータを見られる可能性ありますかね?💦
おすし
さすがにそこまでして見るってことはないと思います!!
教えてくださりありがとうございました✨