※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
その他の疑問

iPhoneのバックアップについて詳しい方いらっしゃったら教えてください…

iPhoneのバックアップについて詳しい方いらっしゃったら教えてください。
iPhoneを修理するにあたってバックアップを取るように案内がありました。
iCloudとパソコンを使ってのバックアップはどちらが簡単でしょうか?
iCloudだとストレージが足りなくて課金しろと出てきます。
パソコンでやれば無料なんでしょうか?

またパソコンでやる場合、旦那のパソコンでやってもらうんですがスマホの中のデータを旦那に見られるってことはあるんでしょうか?
(昔iPhoneの機種変更をパソコンでやってもらった際に、消し忘れていた元彼の写真など全部見られて喧嘩になりました…)
見られる可能性があるならiCloudで自分でやりたいんですがこういうのに疎く、やり方わかりません😭

コメント

ママリ🔰

私もそんなに詳しくないんですが、、、
パソコンは無料です。
簡単なのはiCloudかなと思いますが
パソコンも簡単ですよ!
それに、やはり実物があるというだけで私は安心できます。
(私はスマホが全てなので、念の為iCloudも課金してどちらにもバックアップとってます)

もう何年も前ですが、iCloudしかとってなかったときにうまくできておらず全て消えたことがあって絶望したことがあります。

基本的にパソコン一台に対してスマホ一台のバッアップしかとれなかったような、、?なのでうちは大きいパソコンが旦那、ノートパソコンにわたしのバックアップをとってます。
パソコンにバックアップがあるので写真とかは見れたような気がします、、、そこは詳しくないですすみません。

はじめてのママリ🔰

メモリの量がそこそこ積まれてるならパソコンがいいと思います。

有線でパソコンに接続してiTunes Storeを起動→iPhoneアイコンクリック→バックアップ
でできます。