妊娠・出産 19週の妊婦ですが、仰向けで寝ると下腹部が硬くなり、右か左がポコっと盛り上がります。触ると頭のように硬いですが、赤ちゃんの体の一部でしょうか?大きさは拳ぐらいです。 いま19週なのですが 仰向けで寝てると、 下腹部が硬いときがあります! 張ってるとおもってるときの 感覚とはまたちがうかんじで 張ってる感じもなにもないんですが 下腹部の右か左だけいつも ぽこってもりあがってます! さわると頭?みたいにかたいんですが なんなんでしょう?赤ちゃんの体とか 頭なんですかね?? 大きさは拳ぐらいな感じです! 最終更新:2015年8月20日 お気に入り 妊娠19週目 赤ちゃん 体 もうわからん(9歳) コメント Emama♡ 赤ちゃんの頭とか身体だとおもいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ 8月20日 もうわからん やっぱりそうですかねପ(੭•͈ω•͈)੭* ありがとうございますლ(´ڡ`ლ) 8月20日 Emama♡ もっと週数が進むとビックリするくらいボコって出ますよ(^○^)💓 8月21日 もうわからん なんかその硬い部分触ると違和感ってゆうか٩(°༥°)₎₎ 自分の皮膚触ってるような感じじゃない気がします٩(°༥°)₎₎(笑) 早くそんな風になってほしいです♡ 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もうわからん
やっぱりそうですかねପ(੭•͈ω•͈)੭*
ありがとうございますლ(´ڡ`ლ)
Emama♡
もっと週数が進むとビックリするくらいボコって出ますよ(^○^)💓
もうわからん
なんかその硬い部分触ると違和感ってゆうか٩(°༥°)₎₎
自分の皮膚触ってるような感じじゃない気がします٩(°༥°)₎₎(笑)
早くそんな風になってほしいです♡