※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

親子ひろばについて、生後何ヶ月から行くか悩んでいます。小さすぎて遊べないか心配ですが、先輩ママと話してリフレッシュしたいです。

来週で生後3ヶ月です。

地域の親子ひろばなど、皆さん何ヶ月ごろから行かれましたか?

あんまり小さ過ぎると遊べないと思うのですが、
先輩ママとお話して色々聞いたり喋ってリフレッシュできたらなぁと思っています(ノ_<)

コメント

あり※

3ヶ月になった頃デビューしましたよ。有難い事に同じ月齢の子がいて今もその子達と仲良くさせてもらってます。
動けなくても刺激になりますしママも外に出て誰かと話しできるとリフレッシュできますよ(^^)慣れちゃうと家にいる方が苦痛です。

• ポキ

ポキ

そうなのですね!ではこれから行ってみるのがちょうど良さそうです!
    リフレッシュになるのですね!家はやっぱりずっとはきついですよね(ノ_<)私は外で1人ででもぶらぶらしてたい派です。

• 11月1日
みぃ

私は最近行き始めましたが
0歳クラスなら2ヶ月の子とかいましたよ¨̮♡
地域によると思いますが小さい子だけの時があったらそこに行くといいかもですね¨̮♡

• ポキ

ポキ

ちょうど年齢分けされており、0歳児の時間帯かあるので行ってみたいと思います。✨

• 11月1日
五月の桜

2ヶ月になってすぐからデビューしました。同じくらいの子も何人かいましたし、先輩ママさんやスタッフさんと話して息抜きしてました!

• ポキ

ポキ

近所に3箇所あるので、行ってみたいと思います✨

• 11月1日