※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yossy.𖤐˒˒
ココロ・悩み

産後6ヶ月で生理再開、肌荒れで悩み。息子との日々でイライラ、母親としての自信喪失。旦那は残業で帰宅遅し。同じ経験をした方いますか?

産後6ヶ月くらいに生理が再開し、肌荒れがヒドくて人に会いたくありません…まだ児童館にも連れて行った事もなくママ友もいません…毎日毎日息子と家で過ごし、最近は泣き叫ぶ息子にイライラが増して『うるさい!』『なんで泣くの!』と怒鳴ったりヒドくあつかったりしてしまう自分がいます(;_;)不妊治療をして奇跡的に授かった大事なカワイイ息子なのに自分がイヤでダメな母親だなぁとつくづく思います。最近は旦那もずっと残業で10時半にしか帰ってきません…どなたか同じような悩み持った方や経験された方はいますか?

コメント

らら

別に児童館じゃなくても公園とかでもよくないですか?
あとは家でボールプールするとか(^^)
うちも夜勤があるので平日夫と顔合わせるのは1時間くらいですよ(^^)
外でてスーパー行くだけでも気分転換なりませんか?

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます!旦那さんと顔合わせるの1時間だけなんですね…(>_<;)赤ちゃんのお世話して家事も全部一人でして大変じゃないですか?公園やスーパー行くだけでも気分転換になりますよね。ボールプールまだ持ってないので明日買いに行ってみようと思います!(*^^*)

• 10月31日
  • らら

らら

最初からそうだったのでもう慣れました(^^)
    最近てことは今までもう少し早かったんですね!そのギャップもあるかもですね。
    そのせいでストレスたまっちゃってるのかもしれませんね(>_<)
    わたしは夫がいないことをいいことに、1人だけデザート食べてストレス発散してます笑

• 10月31日
  • yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

前は19時半には帰ってきてたんですが、今月の中旬からずっとです(;_;)家事も全部一人でしてる中泣き叫んで、もういっぱいいっぱいです…。ストレス発散大事ですよね!(*^^*)私も自分だけのちょっといいデザート買って発散してみようと思います♪

• 10月31日

肌荒れが気になるなら皮膚科にかかってみては?
自宅にいっぱなしもお子様も主様も
気持ちが塞がり気味になりますし
ちょっとした息抜きがてらに
近所の散歩でもいいし、公園でも庭でもいいと思います♪
必ずしも児童館へなんて決まりはないですから
自分が気軽にいける近場からでいいと思います

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます!こうして悩みを打ち明けて、みなさんからご丁寧にアドバイスして頂けて、なんだか気持ちが楽になりました(;_;)そうですね。イライラした時は近所に散歩から始めてみようと思います。少しの間親に預けて近々皮膚科にも行ってみようと思います。

• 10月31日

退会ユーザー

誰しもが育児に手こずりイライラします
    一人じゃないですよ♪
    何かあったら周りに頼るなり
    ママリで吐き出すなりしてくださいね✨
    私も人見知りなどがあってなかなか児童館へなんて行けず終いです未だに(笑)
    でも近所を散歩したり公園いったりして
    自分の気分もどんよりしたのがスッキリしたり
    子供も沢山笑って遊んだりすると来てよかった
    外に出てよかったと思います♪
    近場からでも散歩してたら刺激にはなるし
    きをつけてゆっくり徐々にお外に出てみて下さい

私は元々肌が弱く荒れ気味で妊娠産後は酷く
    出掛ける時はマスク必需品でした
    でも皮膚科にかかったら多少マシになり
    落ち着いたので主様もお肌が落ち着きますように…✨

毎日お疲れ様です

• 10月31日
  • yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ママリはずっと見るばかりで、思い切って初めて回答してみて良かったです!また何か悩んだ時は吐き出してみようと思います(*^^*)はるサンも人見知りでお肌の悩みがあったんですね…私と同じような方いるんですね(;>_<;)人から見たら大した事なくても自分にとってはヒドく荒れてるように見えて鏡見る度にどん底です↓そうですね。マスクすればいいですよね(^o^)私も早く落ち着ける日が来たらいいです!はるサンも育児お疲れ様です(*^_^*)

• 10月31日
ぷーちゃん

すごくわかります!!
私もイライラして背中をトントン叩くのを強くしてしまったことがあったり、怒鳴ったことも多々ありました😔
そして旦那も夜遅いし、休みもあまりないようなブラックなところで働いてて常に娘と二人きりです。地元も離れ友達もいません😅
似た状況です。
部屋にこもると気持ちが憂鬱になってきてしまうので少しでも買い物や児童館に行ってみたりはどうでしょう?
それでも辛かったら、少しご実家に帰ったりして話をすると気持ちがすーっと楽になったりしますよ^_^

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます!同じような状況なんですね(;_;)私の家はアパートで狭くて、よけい憂鬱な気分になります。みなさんこのツライ中でも耐えてがんばってるんですよね…明日からなるべく外出する機会を増やしてみたいと思います!(>_<)

• 10月31日
aamama

私も嫌になりそうな時があり、散歩や買い物をし、外へ行きますよ(*^o^*)

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます!明日から外出の機会を増やしてみようと思います。みなさん忙しい中、ご丁寧に本当ありがとうございます!!m(_ _)m

• 10月31日