コメント
りっちゃん
子宮口開くのは感覚としては全くわからなかったです😅
前駆や陣痛は生理痛みたいな子宮と腰周りの痛みなのでそれが子宮口広がるのに繋がってるのかな?って感じです!
豆大福
子宮口が開く感じ?は自分では分からないですねぇ🤔💦
-
初めてママ
やはり分からないんですね…
陣痛を待つしかないのかなぁ。
怖いです(><)- 10月31日
-
豆大福
子宮口柔らかいとのことですが、子宮頸管短いと言われましたか?
特別短くないならそんなに心配するほどすぐに子宮口開いたりはしないので大丈夫ですよ😌
あまり動かないようにして、なるべく安静にしていれば問題ないです♪- 10月31日
-
初めてママ
子宮頚管の話はされなかったです!
児心音聞いて、ん?って先生首傾げて「内診しようか。」って言われて
「子宮口は開いてないけど頭下がってきてて子宮口が柔らかくなってるからあまり家事とかもせず、安静に。」と言われました!
でも用事があってあちこち動いちゃってて…😅
明日からはゆっくりする予定です!- 10月31日
-
豆大福
子宮口が柔らかくなっているだけならそこまで心配ないですが、頭が下がってきてるってことは子宮頚管も短くなってきているはずです💦
家事もせず安静にと言われたらお出かけしちゃダメですよ、基本は寝ていてください。
色々用事があって難しいかもしれませんが、赤ちゃん出てきちゃいます⤵︎
明日からはなるべく横になってゆっくりしていてくださいね💡- 10月31日
-
初めてママ
えぇぇぇぇぇ😱
そうなんですか😱😱😱😱😱
全然大丈夫かと思ってました💦
わかりました!安静にするようにします(><)
ありがとうございます!!!- 10月31日
初めてママ
そうなんですねー(><)
腰周り重い感じはあるんですけど、ちょっと車の運転をしててしばらく同じしせいだったせいかとも思うんです…この膣のキリキリする痛みはなんだろう…
りっちゃんさんありがとうございます!
りっちゃん
安静にとの指示があったならこれからは極力お出掛けしない方がいいかも知れませんね😓
気になる痛みは病院に連絡するだけでも気が楽になると思いますよ!
お大事になさってください☺
初めてママ
そうなんですね💦
結構軽く言われたから甘く聞いてしまいました(><)
わかりました!痛みが気になったり強くなるようなら電話してみます!
明日から安静にするようにします!
ありがとうございます!