突発性発疹で心配。病院の先生は食事と水分が取れていれば大丈夫と言うが、他の病院で見てもらった方がいいでしょうか?熱が下がっても元気になるまで何日かかるのか不安。
カテゴリ違いすみません。
息子が突発性発疹になりました。
熱は収まり病院の薬を飲みながら回復をまってます。
ですが発疹がなかなか収まる気配がないのと 熱がなくてもずっと一日中寝て元気が無さそうで。。
病院の先生はしばらくしたら発疹も収まるし元気になる。食事と水分が取れていれば大丈夫と言いますが。。
ほんとにほんとに良くなるのか心配です、、他の病院で見てもらったがいいんですかね(>_<)?
それとも突発性発疹って熱が下がっても元気になるまで何日もかかるものなんですか?
分かる方教えて下さい😭
- はる(9歳)
コメント
あい
発疹が出て、今何日目ですか??
ままり
うちは5日ほどかかりました。
発疹がでて始めて「突発性発疹」と診断がでるので、発疹が出てからも治るのにしばらくかかると思います。
-
はる
回答ありがとうございます!
発疹が出て4日もたつのにまだ皮膚が赤くて 体調もぐったりで心配で😭
しばらくかかるようなら少し安心です!もう少し様子をみてみます!!- 10月31日
ゆず
5日間の高熱が続いて6日目に娘は発疹が出てきました!そのあと不機嫌が4日続いてようやく落ち着きました。
-
はる
体調が悪いのが続くんですね ちなみに発疹はすぐ収まりましたか😣?
うちの子出てから4日たつのにまだ皮膚が赤くて..- 10月31日
ゆず
続きますよ。可哀想になりますよね(..)
発疹は4日目あたりで引いてきました!高熱が出始めて1週間後くらいだったかと思います。
はる
今日で発疹が出て4日目です 熱は一週間前(7日前くらいから)あります😢
もう熱から一週間 明日がくれば発疹から5日目なので心配で。。
あい
熱は下がったんですよね?
うちも、発疹が出てから 1週間近く
元気はないし、グズグズでした💦