この状況で減額調停は通るでしょうか?結婚を考えている方がバツイチ子持…
この状況で減額調停は通るでしょうか?
結婚を考えている方がバツイチ子持ちです。
親権は元嫁、子供は1人、4歳で養育費を毎月7万払っています。
算定表だと10〜12万くらいで元々算定表よりは少なめの金額を払っていて元嫁は看護学校に通い始めたらしくフルタイムで働いてないので年収は100万もないと思います。
再婚したら私と私の子供が扶養家族になります。
特別養子縁組はまだする予定ないです。
元々少なめな金額+元嫁の年収が低いとなると難しいでしょうか?
逆に相手が増額の調停を起こした場合算定表通りの金額に増える可能性すらありますか?
算定表より低い理由は元嫁の金遣いが荒すぎて借金がかなりできたかららしいです。
- ママリ
♡♡
双方の年収次第ではありますが、減額調停時に相手から増額調停の申立てがあれば算定表通りになる可能性は十分あるかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
算定表でそれならお付き合いされてる方の年収は結構高めってことですよね。
元奥さんの年収も低いし無理だと思います。逆に減額調停に腹を立てた元奥さんが増額調停を起こしてそれが通る可能性も普通にあります。
あと正直ここで減額しようとする方との子連れ再婚はどうなのかと個人的に思います。我が子へのお金を出し渋ってるんですから。
元嫁の金遣いの荒さも本当かどうかわかりませんし、、、、離婚理由って男女問わず自分が悪かろうと相手が非があるように伝えるもんですよ。
看護学校に通って手に職つけようとするのは堅実そうに見えますし。
コメント