※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

最近、ベビーカーでグズる4ヶ月の女の子。抱っこ紐持っていないけど必要?抱っこ紐の収納バッグ使っている人いますか?

生後4ヶ月になるgirlを子育て中です。最近、ベビーカーでお出かけのときによくグズるようになってきました。ちなみにフルフラットにしていて対面ではありません。前はベビーカーに乗ればいつの間にか眠っていたのになーと。抱っこ紐を持ち歩く習慣が無いのですが皆さんベビーカーのときも抱っこ紐は持って行きますか?あと、抱っこ紐の収納バッグて持ってる方、実際使ってますか?教えて下さい。

コメント

みちょす♥

ベビーカーで出掛けるときも抱っこ紐もっていってます🎵😊
ベビーカーの下のネットのとこ入れてます‼
抱っこ紐の収納バックはもってないです😭

• のんの

のんの

アドバイスありがとうございました😊
    私も持って行こうかなと思います。ベビーカーの下収納ネットに入れたら重たくないですしね、他の荷物とでパンパンにはなりますが😅

• 11月1日
shio

ベビーカーの時も抱っこ紐持って行きます(^^)
うちの子も生後4ヶ月です。
フルフラットで乗せてたのですが、グズるようになっちゃって…
座らせるようにすると、泣かなくなりました😊
いろんな景色が見れて楽しそうです🎵

• のんの

のんの

やっぱりですか!
    私も角度変えてみたりも試してみようと思います。そして抱っこ紐持ち歩こうとおもいます。

• 11月1日

ぐずった時のために持ち歩いてます😀🌼。使わない時もたまに有りますが、いざって時に無いと困ってしまうので持ち歩いてます!

• のんの

のんの

確かにぐずったとき、片手に抱っこしてベビーカー引いて帰るの辛かったです。。持ち歩こうと思います。

• 11月1日
まにゃ

うちもベビーカー乗ると寝てくれてたのに最近グズグズします😭
イスの角度をあげて周りみえるようになったらまた乗ってくれるようになりました😊
抱っこ紐はいつもベビーカーの下に入れるかアップリカのベビーカーとセットで使えるので敷いてぐずったらそのまま抱っこ紐にしてます😊

• のんの

のんの

私も持って行こうかなと思います。イスの角度もいろいろ変えてみます!泣かないといいなー。

• 11月1日
ソレイユ

ベビーカーのときもぐずったときの為に抱っこ紐持って行きます!
4ヶ月ですが、8kgあるので抱っこ紐じゃないと長時間の抱っこはきついので😂
抱っこ紐の収納バッグは持っていませんが、収納カバーは持っていて、ベビーカーの下に入れるときなどに使ってます♬
小さく収納できるので便利です😊

• のんの

のんの

収納カバーていうのがあるのですね、見てみようと思います。

• 11月1日