※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織
妊娠・出産

トイレをしていたら、きばったり破水したか不安ですか?生温い水が出た場合、破水の可能性があります。

今さっきトイレをしていてきばったていて、きばるのをやめた瞬間に水?見たいのがチョロチョロと二回程でました。

手についた時は生温い感じだった為これって破水ですか?

コメント

まりっぺ

その後続くようなら破水かもしれません💦💦

• 詩織

詩織

もお一度そう症状があったら病院に電話して見ます!

• 10月31日
  • まりっぺ

まりっぺ

一応ナプキン当てておくと垂れた時とか分かりやすいですよ!!破水だと少し生臭い臭いもすると思います💦
    私は高位破水だったんですが、自分ではあまり垂れてる感じがなく、でもナプキンがすぐ濡れてしまって、明日の朝病院に電話してみよって思っていたらそのままおしるし、陣痛になりました💦

• 10月31日
  • 詩織

詩織

今日病院行って2センチ開いとるって言われてまだ産まれる気配なぃけ大丈夫って言われました😭

なんか濡れているなーとはおもうんですけど…それがどうなのかわからないです…

• 10月31日
  • まりっぺ

まりっぺ

止めようと思って止まらないのは破水の可能性が高いですよ💦💦もし下着が濡れるようなら臭いかいでみたら分かると思います!!

• 10月31日
はなうた

破水かもしれません!
私もチョロチョロと出てて、尿漏れと思って気にしないでいたら破水でした😱

• 詩織

詩織

ですかね…💦

• 10月31日
ゆぅい

匂いがしないなら破水かもしれませんよ (´・ω・`)

はなうた

念のため病院へ連絡してみてくださいね!

あゅ

周期的に破水の可能性もあるから電話で話して破水なのか尿漏れなのか調べてもらうと安心ですよ。

ちなみに尿漏れだと臭いでもわかりますが自分で止められます。
破水だと臭いは生臭い程度 自分で止められません