昨日からお腹に痛みがちょくちょくあるけど、赤ちゃんは元気。便秘の薬を処方されたけど、痛みは子宮の大きさからかな?同じ経験の方いますか?
昨日朝起きてトイレに行くと便秘なのか腹痛があり終わって横になってると5分もしない程度で収まりました。それからは昨日は腹痛はないのですが今日は昨日より痛みは全然マシなのですがちょくちょくあれ?痛いかも?程度の痛みがお腹のいろんな場所でたまになります。今までに一度も出血等なく元気に育っていってくれています!検診は5日後だったのですが昼頃に心配症ということもあり不安で病院へ行くと赤ちゃんも元気に動いており、勿論出血も何もなく、元気ですし問題もなく大丈夫ですよ!とのことでした。便秘の薬は処方されたのですがトイレに行っていない時もたまーに痛いかな?程度の痛みが今日あったのですが子宮が大きくなったりしているからなのでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?(T_T)ちなみに12w3dです!!
- みぃちゃんまま(8歳)
コメント
なると
同じです(>_<)なんなんでしょうね(T_T)
✿さとあゆ✿
子宮が大きくなるための痛みかもしれませんね!
子宮を支えるための靭帯だったり、足の靭帯だったりが、大きくなるにつれて痛みだします!
私も以前は何度かありましたし、今でもたまーに寝起きに筋がやられています笑
先生が特に大丈夫とおっしゃっているということで、赤ちゃんはのびのび育ってくれていて安心しました(´▽`)ノ
安定期に入ればあの痛みはどこへ??と思うほどなーーんにも無くなります。代わりにポコポコ胎動が始まってきますよ!
-
みぃちゃんまま
胎動羨ましいです(T_T)早く感じたいです(´・_・`)
なんともないとのことで安心はしましたがなんなんだろうと疑問のまんまです(T_T)- 8月20日
彩羽にほへと
痛みがチクチクする場合は、子宮が大きくなって痛くなるらしいです。
便秘での痛み子宮じゃなくお腹痛いよぉ〜(>人<;)っていうのは、妊娠中の腹痛らしく、結構よくある話みたいですよ!
私もあったんですけど、友達とかネットとかで調べたりするとよくあるんですって(o^^o)
まぁ、子供がお腹にいるんですもんね?命育ててるからヤッパリ色々あるのかな?って思いますが…。
気になりますよねぇ〜(~_~;)
もし、子宮の痛みなら病院へ来てくださいって前回の検診で言われたので、病院へ行ったのは多分正解だと思いますよ(o^^o)💖
-
みぃちゃんまま
痛みもいろいろあるみたいなんですけど痛みの区別もあまりわかりません(T_T)
さっきより酷いな〜とかあんまりわかんないな〜とかそのくらいはわかるんですけどどういう痛みなのかイマイチ…
診察してとりあえず安心はできたので良かったです(。-_-。)💞- 8月20日
-
彩羽にほへと
なるほど!
確かにお腹の痛み色々ありますからよくわからないですね!
とりあえず、無事で良かったですね✨- 8月20日
-
みぃちゃんまま
良かったです(T_T)
ありがとうございます😢💞💞- 8月20日
リナティ
私も同じ感じです!
病院行ったら血液検査で白血球の値が少し高かったので、盲腸かも?と言われてビックリしました…
でも、たまたまその日は右下が痛かっただけで、左下のときもあれば、ヘソの下のときもあるので、子宮が大きくなる痛みなのかなー?と思ってます。赤ちゃんも元気だったし、出血もありませんでした。
一応出された抗生物質は飲んでますが…
色んなことが心配で不安になりますよねー。
-
みぃちゃんまま
そうなんですすぐ心配になってしまいます(´・_・`)出された便秘の薬飲んでみたらさっき寝ていたのにお腹激痛で起きました😭絶対便秘の薬のせいだ!って感じでした😭- 8月20日
-
リナティ
私も便秘で、はじめに出された薬は合わなくてお腹痛くなってました。
違う薬に変えたら、腹痛なく便が出るようになりました!
今はマグミット飲んでます。
お腹痛くならずに出ますよ(•ө•)♡- 8月21日
-
みぃちゃんまま
そうなんですね(´・_・`)
薬が合わなかったんでしょうか、、、- 8月23日
-
リナティ
その後お体の調子はどうですか?
妊婦は色んなお腹の痛みがあるみたいですね。
私は昨日の健診でまたまた白血球の数値が高く、やはり盲腸の可能性があるから少しでも腹痛が酷くなったらすぐ来なさいと言われました。
続くようなら検査なりしてくれると思うので、無理せず病院に行くのがいいかと思います。
薬の可能性があるなら変えてもらうのもいいですしね。
できるだけ不安は取り除いて、安心して過ごしたいですねー。- 8月23日
-
みぃちゃんまま
その後は薬は飲んでいませんが順調です🎶
痛みが色々あるっぽいんですけど初めてなので痛みにも区別が付きにくいです(。-_-。)
そうですね、お互い無事に育ってくれることが何よりですね(T_T)- 8月23日
みぃちゃんまま
なんともないのは安心なのですがなんなんだろうこの痛み…って感じですよね(´・_・`)