※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

愛犬との関係を保ちながら、娘との関係も大切にしたいです。どうすればいいでしょうか?

犬を飼われてる方に質問です。

ずっと犬を室内で飼ってます。
子供が生まれるまでは、愛犬がアイドルでした。

子供が生まれてから、愛犬のお相手が二の次三の次に。構って欲しくて、いたずらも多く、やめてよって怒られてばかりで、ごめんねと夜とか思ってしまって😭😭😭抱きしめてます

娘にはある優しく、たまに足ぺろっとしたり。最近は寝返りするので、人間かな?と認識しだしてます。娘にわんこを最近はヨシヨシとさせて、娘はわんこに興味持ち出してます。

仲良くなって欲しいのは山々です。

妊娠中からワンコ飼われてる方でどのように愛犬との関係保ってますか?

変わらず大好きでいてくれる愛犬に申し訳なくて、心が痛みます

批判的なコメントはお控えください🙊

コメント

maman

うちも一緒です💦
チワワなんですけどストレスがヤバいみたいで‥あるときは1週間夜だけ吐いたり、治ったと思ったら今度は抱っこしただけでキャンと泣かれ痛がってる??のか‥色々問題ありです😭
やっぱり2番になるのが嫌みたいで‥
なるべく旦那にかまってもらう様にしてますが‥なかなか難しいです💦💦

• まやや

まやや

やはり吐くのストレスですかね、たまに吐きますあとあくびもストレスですよね😢😢😢

• 10月31日
なお0805

うちも娘が産まれるまではアイドル犬でした😁
でも、やっぱり産まれると関係性が変わってきますよね‼愛犬には言い聞かして理解してもらうしかないですね😅
今では、娘が分かるようになってきてとっても仲良しですよ🐤大好きギューってしてます❤️
足ひっぱったり、おもちゃ投げたりしないように見てあげて、一緒にお散歩行ってます🎵
次は二人目が生まれるので、男の子だしどうなるかな😃楽しみです😍

• まやや

まやや

ありがとうございます😊今日も抱っこ紐でお散歩行きました!たくさん話しかけてんかってもらいたいな。
    娘がもう少し大きくなったら愛犬を触るので、かまってちゃんの愛犬は娘を好きになると思います。もちろん引っ張ったり加減は大人の見守り隊必須ですよね

• 10月31日
ayuko_o*

うちも全く同じです。
愛犬への想いは変わらないけど、絶対的に構う時間は減っている…
さらにうちの犬は子どもにやきもちを焼いて攻撃します。甘噛み程度ですが、血が出るときもあります。子どもは可哀想ですが、叱らずに放っておいてます。ばい菌とか気にする人は気にするのかもしれないけど、今のところ大丈夫です。
主人が帰る頃には子どもは寝ていて、主人が帰ってきたら自分が構ってもらえる時間てわかってるみたいで、主人が帰ってからは遊んで構ってアピールが始まるので、夜は夫婦で犬を構う時間って感じになってます。
満足するとハウスで寝始めるので、そうすると私たちも就寝準備を始める感じです。
こればっかりは時間が解決するかな、犬も赤ちゃんを受け入れるまでに時間がかかりますよね。

• まやや

まやや

ありがとうございます😊甘噛みなんですね、うちは危害加えたりとかはないですが、ストレス与えてしまって可愛そうと思ってしまいます😢

• 10月31日

自分の家ではないですが、実家で
コーギーを飼っています。
元々私自身トリマーをやっていて
わんこ大好きです😊
ただやっぱり出産して里帰りしてる間は
前と同じように遊んであげたりは
できなかったですね😅
お散歩も行ってあげれなかったし💦
うちのわんこはあんまりかまってくれ
って性格ではないですが、たまに帰るととびきりの愛想をふりまいてくれるのでなでまわして大好き伝えてますよ💓
子供と同じくらい、大好きよーって感じで☺️
そういう気持ちってわんこも感じ取ると思うので余裕のあるときは
たくさん撫でてあげるといいと思いますよ😊
息子もわんこ大好きです🤗

• まやや

まやや

ありがとうございます😊そうですよね!!
    たくさんぎゅーっとして、同じだけ大好きなの伝えて行きます!

• 10月31日
まーりん

わたしも育児にいっぱいいっぱいでなかなか構ってあげれてません🐶
でもワンコはわたしに一生懸命になってついてきて、可愛いです😭

今は旦那にいっぱい可愛がってもらってますが、わたしも余裕があるときは撫でたり、晴れの日は抱っこ紐して一緒に散歩したり、相手できないときはごめんねーと話しかけるようにはしてます😢

• まやや

まやや

ありがとうございます😊今日も抱っこ紐でお散歩行ってきました!!
    お散歩中何度も名前呼んだり話しかけるようにしてます
    なかなか構えなくてというより抱っこがやはりできなくて辛いです

• 10月31日
3kids♡26

うちもです(>_<)
今は散歩とアレルギー慣らしのために数時間放し飼いしてますが基本ゲージです。
子供産まれる前は放し飼いでしたので余計に可哀想で💦
息子はアレルギー(レベル2)あるし、わんこの為にも開放的に暮らせるなら里親に出そうかとも考えましたが
家族なのでなかなか手放すことができず😭

息子とは仲良く遊んでくれてますがまだ目は離せません!もちろん家族だし可愛いわんこだけど噛んだらどうしよ、、とか色々考えてしまって
結果今は息子ばかりで可哀想な思いさせてしまってます:;(∩´﹏`∩);:

• まやや

まやや

家族ですからね!!
    私ももう少し時間かけて赤ちゃんとワンコ見守って行きたいです(^^)

• 10月31日