コメント

まい🌼
もし可能なのであればお子様も小さいですしご実家が1番安心ですよね。

ゆいころがし
頭を下げることくらいでお母さんもお子さんも楽になるなら、下げた方がいいと思います!
-
すぎにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
もしそうなった時は実家を頼ってみたいと思います。- 10月31日

▸︎▹︎5児まま
実家に頼れるなら実家に頼っていいと思います!🤗
-
すぎにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)m
もし離婚となった時は、実家にある程度住まわせてもらえるように頼んでみようと思います!ありがとうございます- 10月31日
すぎにゃん
コメントありがとうございますm(_ _)mそうですよね…子供が何才くらいになれば自立するのがいいと思いますか?
まい🌼
今後どうする気かにもよりますね。
保育園なのか幼稚園なのか、
正社員なのかパートなのか、
今後の方針をしっかり立ててみないと
いつが自立のタイミングかはわかりません。
すぎにゃん
働きに出たいと思っておりますので保育園の予定です。
子供が小さいうちはパートで時間の融通が利く方がいいかなとは思ってるのですが…
まい🌼
だとしたら、パートの間はご実家ですかね。金銭的にも、勤務保証的にも、なかなか厳しいですもんね。
すぎにゃん
小学生までパートか保育園までか悩んでるのですが、小学生ですと17時定時で終わっても子供の方が早く帰ってきますよね?
まい🌼
もちろん、お子さんの方が早いです。
自治体にもよりますが、
学童保育のようなシステムか
導入されているところも多くありますので
一度お調べになってはいかがでしょう。
システムも様々で、保護者が迎えに行くところや、●時になったら1人で帰らせてくださいとお願いできるところなどありますよ!
すぎにゃん
学童保育聞いたことありましたがいまいちわかっていませんでした!
調べてみようと思います!ありがとうございますm(_ _)m