※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuatan
子育て・グッズ

10日目から10倍がゆ小さじ6に増やします。野菜も小さじ1追加。野菜は2日目から小さじ2に増やすべきです。タンパク質は3周目から追加し、10倍がゆ+野菜+タンパク質をあげていけます。

離乳食について質問します!

今10日目で、明日から10倍がゆ小さじ6になります。それプラス野菜小さじ1をあげてます。

この10倍がゆは何匙まで増やすのでしょうか?

それと、二日おきに新しい野菜にチャレンジしているのですが二日間小さじ1程度しかあげていません(;_;)2日目は小さじ2に増やした方がいいでしょうか?

3周目からタンパク質が始まりますが
10倍がゆ◯匙+野菜◯匙+タンパク質◯匙って感じであげていけばいいのでしょうか?

コメント

*じょー*

本とかネットで見た感じだと、10倍がゆは、1ヶ月経つ頃に30g程度になるぐらいを目安で増やしていくみたいです。
お子さんの食べ方に合わせて調節すればいぃと思います。
野菜も、私はおかゆの時みたいに4日は同じ野菜にして、少しずつ増やしてます。
タンパク質も、おかゆ+野菜+タンパク質みたいな感じでいぃみたいです。