※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
家族・旦那

昨日旦那が休みで、保育園からのお迎えの電話が旦那にいき、そのまま病…

昨日旦那が休みで、保育園からのお迎えの電話が旦那にいき、そのまま病院へつれてってくれました。
それはもの凄ーく助かります。わかってます。
おかげで私は早退せずに働いてこれました!
あまり文句は言いたくない!です...が!
前にも言いました!
保育園では薬飲ませてくれないからなるべく朝夕2回でもらってきて!
お薬手帳ちゃんと薬局に出して!!
診察の時今耳鼻科に通ってて薬飲んでること伝えて!薬かぶったらどーすんの!
もう3回目...
保育園で使ったおしぼりとエプロンすぐに干してほしいことも何度言ってもやってくれないし..
保育園にお迎えに行って病院に連れてってくれるだけありがたい話ではあるのですが、何かアドバイスありませんか!?(´;ω;`)

コメント

にゃん

してほしい事を紙に書いて持たせておくとかはどうですか?
知り合いはやって欲しい事を全て書いて冷蔵庫に貼っておくそうです。
毎回指示しないと出来ないからと言ってました。

• くっぱ

くっぱ

早速ありがとうございます!
    早速書いてみます!><
    同じように毎回言わないとわかってくれない旦那さんやっぱりいらっしゃるんですね(〃´o`)ハァ

• 10月31日
ジャンジャン🐻

その都度言う...

病院に行く時のマニュアルを作る...

おしぼりなんかは帰ってきたかな❓ってころにラインを入れる。

とかですかねー❓

やっぱりママとは違いますよ、根本的に😅

• くっぱ

くっぱ

やはりその都度が1番ですよね><
    ただ仕事中のLINEだと気付かないことが多い上にそもそもLINEくれないことが多くて(;´・ω・)
    旦那が休みの日は保育園も真っ先に旦那に連絡入れてくれるので私は家についてやっと知る感じです( ̄▽ ̄;)
    前もってマニュアル作っておこうとおもいます!

• 10月31日
あかちゃん

一気になにしてこれして!は旦那さんには難しいんだと思います…
1つずつクリアして貰ったらどうですか?☆
あまり言ってしまうとせっかく頑張ってくれてるのにやる気なくしちゃうかなと思います☆
うちの旦那は言ったこときちんとしてくれますが、たまに忘れるのでメモに書いて渡してます(^^)
急だとメモできないのでケータイに箇条書きにラインするとかですかね?

• くっぱ

くっぱ

そうなんですよね><
    せっかく頑張ってくれてるのにやる気なくしちゃうようなことはしたくなくて(・_・;)
    あまりLINEくれない上に私自身仕事中だと気付かないことが多くて(;´・ω・)
    メモ書いて置いておこうと思います!

• 10月31日
るるんこさん

2歳半の娘は喘息で、母子手帳に使ってる吸入、服薬の名前、回数など書いたメモを挟んでいます(^∇^)
錠剤ではなく粉薬がいいなども書いてます(^∇^)

• くっぱ

くっぱ

母子手帳に挟んでるんですね!
    確かに錠剤もらってこられると困っちゃいますね(´・ω・`;)
    うちも細かく書いて伝えようと思います!

• 10月31日
なあ

男は一度に2つの行動は
できない生き物みたいです

女はテレビ見ながら洗濯物干せてLINEも返せるしその間に子供と会話もできるけど
男はそれができません。

なので
診察券(保険証)とかにメモして貼り付けておけば
受付の人が気づいてくれると思います!

お薬手帳と診察券を一つの袋にいれておくとか!

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    そういう生き物なんですね(´・д・`)
    病院の人に気づいてもらうのいいですね!
    お薬手帳、診察券、保険証、受給者証は100均のケースにまとめていて、病院のときはこれ絶対持ってってねと伝えています(-∇-)

• 11月1日