※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

妊娠中に風邪ひいた方自力で治しましたか?内科行きましたか?

妊娠中に風邪ひいた方自力で治しましたか?
内科行きましたか?

コメント

らん♪

私も一昨日から風邪を引き念のため病院へ行きました。✨
インフルエンザの検査をしてもらって陰性だったので、妊娠中でも大丈夫な葛根湯を処方していただきました。
高熱や湿疹などなければ自宅安静で大丈夫と言われましたが心配でしたら行かれると安心かもしれません😊
お大事にしてください✨

• らん♪

らん♪

補足すみません。
    私の病院は婦人科と内科が一緒にありますが内科に通されましたよ😌

• 10月31日

私も風邪をひきましたが、自力では限界があり、産院に電話して、内科と産院どちらにいけばいいか聞きました。
産院でも診てもらえるということで、直ぐに行き、3日分の薬を処方してもらい、治りました(^o^;)

産婦人科に行きましたが咳止め以外はもらえず結局1番酷かった鼻水鼻づまりは自力で治しました😭

かぼちゃ太郎

私もちょうど先週から旦那に風邪をうつされて、喉と鼻水が酷かったですがやっとヴィックスとはちみつレモンで治ってきました(笑)

健診の時に「喉や鼻水くらいならいいけど、咳やくしゃみが続くようだと腹圧がかかって良くないから」と言われたので、場合によってはちゃんと主治医に薬を処方してもらった方が安心ですよ。

れい&りゅうママ

私は初期で息子の風邪が移り2ヶ月咳が続きそれで吐いたりしていたので呼吸器内科に通っていましたよ😊

いろは

自力じゃ無理なんで産院にいきましたよー😭