コメント

シングルマザー
S字フック?みたいなバック引っ掛けるやつは結構使えます!ベビーカーに使ってます
あと抱っこ紐をエルゴにするならよだれカバー必須です🤤

Coco
まだ出ていないもので、私が使ってよかった物を書きますね。
★ダイソーのベビーカーフック(簡易ロックついているので、ベビーカー畳むときに勢い余っても荷物が落ちなくて便利。S字フック型のも、ちょっとひっかけておきたい荷物がある時に便利なので、両方つけてます。)
★ダイソーの膝掛けフリップ
これはダイソーじゃなくても良いと思うけど、赤ちゃんにかける毛布がずり落ちないように、このフリップがあると便利。
冬は防寒のためにブランケット、夏はUV対策のためにガーゼタオルをつけていたので、一年中役立ちました。
★ダイソーのドリンクホルダー(まだ今は要らないかもしれないけど、頻繁に水分補給させる夏は便利でした)
★ベビーカーのレインカバー
これからの時期、雨だけでなく多少の防寒にもなります。
私はネットで買いました。
(ベビーカーによって合わないものもあるので注意が必要)
★ベビーカーのシートカバー
今はベビーカーのシート自体が外せて洗えるものが多いですが、頻繁に外して洗うのは面倒。
このシートカバーのおかげで、
ウンチ漏れしてしまった時や、汗かいたりしたときに、簡単に外せて洗濯機ですぐ洗えるので重宝してます。
これもネットで購入しました。
-
RenMama🍼💗
ご丁寧にありがとうございます😭💗
みてきます!!!- 10月31日

みにょん
抱っこ紐やベビーカーに付ける防寒のケープは今の時期使えます😊
冬の外出は寒いですが、赤ちゃん厚着にすると抱っこ紐はモコモコしてしまいます💦
赤ちゃん用品のお店なら売ってますし、私はネットで買いました!
-
RenMama🍼💗
ありがとうございます😭見てきます💗
- 10月31日
RenMama🍼💗
どこに売ってますかね(;_;)
エルゴにしようと思ってたので聞いて良かったです💗ありがとうございます😊
シングルマザー
私は百均で買いました!
アカチャンホンポとかにもありましたよ!
この時期ですと抱っこ紐カバー?みまいな防寒グッズも揃えたほうがいいですね>_<
RenMama🍼💗
ありがとうございます(;_;)