ジャンジャン🐻
お盆前が誕生日でした(^-^)
誕生日前の週末を使って、昼間に両家を呼んで、お店でパーティしましたよー^o^
誕生日当日は、旦那が休みをとってくれたので水族館デビューしてきました(^-^)
ケーキは迷いましたが、特別な日なので、普通のケーキにアンパンマンが好きなのでプレート乗せてもらいました^o^
スポンジのところは何口か食べさせてあげましたよ^o^
strawberry16
上の息子の一歳の時の話ですが(¨̮⋆)
一歳だとケーキはまだ食べられないので、スポンジの代わりにホットケーキ、生クリームの代わりにヨーグルトで、いちごを挟んだり乗せたりして、ケーキを作りました\(°∀°)/
確かクックパッドでみたような…(笑)
大人が食べる用のケーキも注文し、両方のケーキでお祝いしました☆
料理はプレートで作ったと思います…
すみません記憶が曖昧で( ノД`)
うちも盛大ではなく、簡単にお祝いする位でしたよ(´∀`)
あと、一升餅もやりました!笑
退会ユーザー
こんにちは(o^^o)
当日はママとパパでお祝いして、お休みの日に改めてお父様達とお祝いすると息子さんも喜ばれるかもしれないですね♪
あまり参考にならないかもですが、誕生日ケーキはクックパッドを見ながら、子供でも食べれるものを作りました。
離乳食も、ハートや星の型が大活躍でした〜!
素敵なお誕生日になりますように(*^◯^*)
はやぷ
まーほりんさんありがとうございます。
お店のほうがいいですかね??
ご馳走といっても、動き回る息子を、みながら料理なんてできないし、迷っています。
はやぷ
strawberry16さんありがとうございます。
ケーキCOOKPADとかでのってますよね!つくってあげたいと思います。
平日で動き回る息子をみながらの豪華な料理はできそうにないので簡単でいこうとおもいます!
はやぷ
TinyGemさんありがとうございます。
当日は私たちだけでの方がいいですよね。旦那も仕事、両方の親も仕事、集まっても夜7時ころになりそう。息子もねてしまいそう。。
本当はお昼をかねてパーティーが理想ですよね。
息子にはケーキとプレート離乳食つくってあげたいとおもいます。不器用なので作れるか心配ですが…
コメント