赤ちゃんが寝ないことで悩んでいます。周囲のアドバイスに疑問を感じ、24時間赤ちゃんのために尽力しているが限界を感じています。赤ちゃんの寝ない姿に悩んでいます。
うちの子はショートスリーパーの赤ちゃんって方いらっしゃいますか?
夜もたいして寝ないで泣いてますし、昼寝もあまりしてくれません
誰に相談しても昼間お散歩したら?とか遊んであげたら?とか赤ちゃんのペースに合わせてとか言われます
寝ないで泣き続けるのがこの子であるという認識は間違っているのでしょうか?
こちらも24時間この子の為に使ってあげたいのは山々ですが現実的な話無理ですしもう鬱になりそうで苦しいです
泣くの好きで寝ない子なんだと諦めたいです
- ぎちゃまま(7歳)
みーまま
あたしもでした😂
一時間続けて寝れればいい方でした。
一歳すぎた頃からまとめて寝てくれるようになりました😵😵
それまで長いですが頑張ってください😂😂
。
私も同じこと言われたことあります。
最終的にそのうち寝るよって
丸投げw
腹立ちますよね…
私の場合
昼間5分から15分でした!
だからって夜もたいして寝てなかったですが、五ヶ月をすぎてから
昼寝30分になって少し楽になりました!
今は、毎日夜泣きがありますが
一人一人違う性格だと思うから
気にしなくて大丈夫だと思います!
休めるときが少ないけど
無理しすぎずに
のんびり育児していったら
いいと、思いますよ!
私も四ヶ月のときに
周りの子が寝すぎて心配になったことがあります!
そのうちに
個性かな?っておもえて
気持ち的にも楽になりました!
一緒に頑張りましょ♡
Haru
うちの子3日前からそんな感じです💦
あんまり泣きはしないけどグズグズしてたり
全然寝ないしお目めパッチリでキョロキョロしてるし
ママは限界来るから
隣に寝かせて寝ちゃってて
私が寝てると息子もいつの間にか寝てます💦
添い寝が安心するみたいで
他じゃ全く寝ませんね( ̄▽ ̄;)
わし
うちも産まれてからずっとショートスリーパーでした!お昼は5〜15分、30分寝たらすごい!って感じで、夜は1〜2時間、3時間寝たらすごいでした。寝ないときは1日トータル6時間睡眠とか…
お昼外出してもしなくても同じだったので、そういう子なんだ〜と思ってました😂
つい最近7ヶ月になり、特に大きな変化(ずり這いとか)は無いのに急に寝る時間が長くなりました!そして外出してもしなくても同じ位の時間寝ます。
なのでショートスリーパーの子もいるし、それが変わることもあるんだと思います。
ご自身が疲れてまで、子どもを寝かせるために外出しなきゃ!とか考えなくていいと思いますよ😊
コメント