コメント
きゃのんママ
良くあると思います!実際見てみないと何とも言えませんが、産院で相談してみてもいいかもですね!
うちも赤ちゃんの頃から声が大きく、5歳になった今でも他の子供よりかなり声が大きく、声が通ります…。(^o^;
みーくんママ
こんにちは\(^o^)/
私の息子もあります!!
泣いてるのを少しの間放置しとくと、怒って顔を真っ赤にして息を吐ききるまで泣いてる時がΣL(゚∀゚L)
毎回、息して〜死んじゃうよ〜って言って手を握るとやっと息を吸う感じです。笑
ホントこっちがひやひやするからやめて欲しいですよね(≧w≦;)
-
ひょうたん
返答ありがとうございます!
わかります!私も背中さすりながら、落ち着け~💦って言ってます。本当ひやひやです…- 8月20日
みおちん
うちの子も泣き声が大きく下手すれば2階まで聞こえます(笑)
母は頭の血管が切れるんじゃないの?って心配してますが💦
真っ赤にしながらバッテンを書いたみたいな顔で泣いてると自分に余裕がある時は可愛く思えるんですけどねー( ̄▽ ̄;)
もし気になるようでしたら小児科に問い合わせてみてはいかがですか?
-
ひょうたん
うちも下にいる義両親のとこまで響いて、よく心配して部屋に上がってきます(._.)
かわいく泣いてる時はいいんですけど、本気で泣き出すと耳も痛くなってきます(^^;
週末検診なので聞いてみようと思います!- 8月20日
たかの
うちもよくなってましたよ!
一ヶ月検診の時
看護師さんの前で同じこと
なったので聞いてみましたが
赤ちゃんはこんなもん
らしいです😅
抱き上げて背中さすって
やっと息吸う感じなので
ヒヤヒヤでしたが、
最近ほぼなくなりました!
-
ひょうたん
それ聞いてちょっと安心しました!成長するにつれなくなっていくんですかね?本当ひやひやなので早くおさまってほしいです~💨- 8月20日
ひょうたん
週末1ヶ月検診なので聞いてみようと思います。
大きな声で泣くのは元気な証拠とは言いますが、あまりにもひどいとびっくりしちゃいます(^^;
きゃのんママ
確かに!心配になっちゃいますよね、血管きれないか!?とか笑 ウチは声が大きいって、ずーっと言われ続けて気分は微妙です。。幼稚園のママ達にも良く言われるほどです。笑
ひょうたん
小さい時から声が大きいと、やっぱりずっと大きいままなんですかね?(^^;
私も病院でいろんな助産師さん達に言われて微妙でした。笑
きゃのんママ
どうなんですかね?悪いことばかりじゃないですけどね!
体も大きいからかなぁ~と笑