※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マレーラ
子育て・グッズ

ボバラップを使っている方へ。お子さんの体重が大きくなると下がりやすいという口コミを見て気になっています。お子さんの体重が何kgくらいまで使っていましたか?

ボバラップを使っている方に質問です!
わたしは、2ヶ月半になる息子(約6.6kg)を抱っこするのに、ボバラップを愛用しています(^^)
体に密着して、負担がかからないので助かっているのですが、みなさんはお子さんの体重が何kgくらいまで使っていましたか?
子どもが大きくなると下がってくると言う口コミを見て、どのくらいの重さになると下がりやすいのかと気になりまして…

コメント

らぱん

私も2ヶ月半の娘がいますが、(体重も同じくらいかな?)今はエルゴより使いやすいので使用していますが、もう既に下がっていってしまってます。巻き方が悪いのかな?肩とか腰が楽で好きなんですが~_~;

• マレーラ

マレーラ

からだの前で交差させるとき、思いっきりきつめにしないと、下がって来ますね。わたしは、毎日使っていて、ようやく力加減が分かってきました(^^)
    わたしも肩とか腰が楽なので、どうやっても下がってくるまでは使いたいと思っています🎵

• 8月21日