コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴ360とベビービョルンのハーモニー使ってます!ハーモニーの方が使用頻度高めです!前バックルで装着が楽なのと腰が痛くなりにくいように思います!何よりデザインが可愛いのでテンション上がります😂
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニー使ってます🙋🏻♀️
フロントバックルなのでアウター着ても降ろせます🫶🏻
後ろでつけるタイプは怖かったので辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
まさにアウターの観点は昨日のお店で試した時はなくて盲点すぎました...
でもめちゃくちゃ重要な観点だと感じているのでやはりフロント優勢なのか、、、と迷い出しています😂😂
とても貴重なご意見ありがとうございます!- 10月19日
にゃんた
ヌナカドリック使ってます。磁石でパチンパチンと止められて装着簡単なので不器用な夫でも使えてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ヌナカドリックまだお試しできていなかったです、、!
まだ出産前でお店だとお人形でしか試せていないので、実際の赤ちゃんだとそう上手くいかないんだろうなあ、と思いつつ着脱のしやすさはめちゃくちゃ大事だな、とお人形さんでも感じたので、教えていただいなヌナカドリックも試して見ます!!!
ありがとうございます!😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃までボバラップ使ってました。
メリットは、首すわり前なので、密着できて安定感もあり、とてもよかったです。
デメリットはとにかく装着がめんどくさいです。一度巻けばそのまま過ごせるんですが、慣れるまでは大変でした。
首が座ってしっかりしてきたら、普通の抱っこ紐(サンアンドビーチ)に変えました。
メリットはボバラップより装着が簡単。
デメリットは特にないです!
ちなみに、おんぶはおんぶ紐(グランモッコ)で高めのおんぶをするように使い分けてました。
-
はじめてのママリ🔰
ボバラップ!私の家の周りに試せるところが中々なく、、明日早速少し時間をかけて試しに行ってみようと思います😭
抱っこ紐1種類と勝手に考えておりましたがおんぶ含めて使い分けられているママさんも結構多いですね🤔
サイアンドビーチお試し出来ていなかったので探して見ます!!
とても勉強になります😭
ありがとうございます!!- 10月19日
ママリ🔰
首すわりまではビョルンミニ
首すわり後はおんぶしやすいナップナップ使ってます🥹
ビョルンミニはしっかり固定でつけやすいですが肩のみなので短期間しか使えないですが首すわりまではめっちゃ使いやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
時期での使い分け多そうですね..🧐
つけやすさ第一に考えて期間もより長く使えるもの!となんとなく思っていたくらいだったので勉強になります😭
そしてナップナップ調べられていなかったのでちょっと見てきます!!
ありがとうございます😭♡- 10月19日
はじめてのママリ🔰
2種使い分けなのですね!
前4ヶ所バックルがお店で試した時に赤ちゃんがバタバタしたらつけるの難しいのかなあ、、と思ったり、ただアウター着ていても後ろバックルが無いため着脱はしやすいのかなあ、と思ったり、、で行ったり来たりしてます😂😂
デザイン自分がテンション上がるの大事すぎます!!笑笑
外出する時などで使い分けられてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
今更の返信でごめんなさい😭🙏🙏
最初に定番だし〜と思ってエルゴを購入したのですが、初めての抱っこ紐だったのでなかなかコツが掴めず長さの調節?とかも合わなかったのか子供も居心地が悪そうで、このときはエルゴがだめなんだと勘違いしハーモニーを買い足しました😂今となってはエルゴがだめなんじゃなくて私のやり方がだめだったんですが、結局ハーモニーの方が子供も大人しくてこちらばかり使うようになったって感じです!現在エルゴは夫サイズに調節して夫がつけるとき用の抱っこ紐になってます👶
はじめてのママリ🔰
お忙しいところ本当にありがとうございます!!😭
赤ちゃん自身の心地よさもやはりありますよね!!
セカンド抱っこ紐として、という方も多いとのことで(店員さんいわく)引き続き幅広く試してみようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます😭♡