※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜*DRAGO*〜
妊活

化学流産2回経験後、卵の質を上げたい。温活やサプリについて教えて欲しい。現在葉酸を飲んでいる。『はぐくみの恵み』や『婦宝当帰膠』について効果を知りたい。

いつもお世話になってます♪♪
今月で化学流産を2回繰り返しました。
卵胞チェック、子宮内膜の厚さともに問題は無かったので、そろそろ次の段階なのかなぁ…と思ったのですが、病院ではもう1度タイミングをみましょうという事になりました(>_<)
そこで…自分でできる事として、卵の質を上げたいと思うのですが。
オススメの温活、運動、サプリなどありましたら教えてください☆
特にサプリは現在、葉酸は飲んでいるのですが…『はぐくみの恵み』と漢方の『婦宝当帰膠』を人から勧められました。
もし飲まれている方がいらっしゃいましたら、効果など教えていただけると嬉しいです☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
よろしくお願いします(^o^)/

コメント

ララらぶ

私は内膜の血流を良くするため、ビタミンE+ビタミンCを病院で処方してもらい、通販ではぐくみの恵みを3ヶ月飲みました。
はぐくみの恵みを飲んだらイライラが治まったような気がして、基礎体温も高めを維持できてたので、私には合ってたのだと思います!
ただ、妊娠した周期の低温期から高温期の移行がスムーズにいかず、着床時期になっても体温が上がらないのでサプリやめようか葛藤しました…。
あとは、神奈川県鎌倉の等覚寺、長谷寺巡りをした周期に妊娠出来ました☆
私は無排卵なのでセキソビット+人工受精での妊娠ですが…参考まで(^-^;

• 〜*DRAGO*〜

〜*DRAGO*〜

ご回答ありがとうございます!!
    サプリはやっぱり、合う方には合うんですね。
    マカ自体が賛否両論あるのと、他のマカが無添加と謳っているのに対して、セルロースやケイ素なども使用されているとの事だったので…どうかなぁ、と思っていたところでした(°_°)
    お寺や神社を歩いて巡ってみるのも、運動がてら(笑)効果ありそうですね(´▽`)ノ

• 8月20日