※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食て手づかみ食べするお子さんお持ちのかたは、どのようなものをストックしてますか?

離乳食て手づかみ食べするお子さんお持ちのかたは、どのようなものをストックしてますか?

コメント

N

さつまいもおやき
お好み焼きしてます(^^)

• あや

あや

どのようなレシピでしょうか?

• 10月30日
トモ10

レンコンバーグ
キャベツのおやき
かぼちゃと小松菜のおやき
バナナのおやき

これは常にストックしています!

• あや

あや

よければレシピ教えていただきたいです!

• 10月30日
  • トモ10

トモ10

レンコンバーグ→レンコンすりおろし(100g位)+片栗粉大さじ1+粉チーズ小さじ1(お好みで。なくても美味しいです!)

キャベツのおやき→キャベツ2、3枚をレンジで40秒チンしてみじん切り+鰹節一掴み+小麦粉大さじ3+水大さじ2

かぼちゃと小松菜のおやき→かぼちゃ2切れ位をレンジでチンして潰す+小松菜1束茹でてみじん切り+豆腐150g+片栗粉大さじ3

バナナのおやき→バナナ半分+小麦粉大さじ2+牛乳大さじ2+ベーキングパウダー少々(なくてもオッケー)

分量アバウトなところもありますが💦
    キャベツのおやき以外は全部潰して混ぜて、スプーンで赤ちゃんの一口の大きさにしてフライパンで弱火でやけば出来上がりです!
    わかりにくかったらすみません💦

• 10月30日
  • あや

あや

ご丁寧にありがとうございます!!
    今度早速作ってみむす♬
    ありがとうございます!

• 10月30日
すぴか

じゃがツナおやき
かぼちゃおやき
豆腐ハンバーグ
などストックしてます😋
この間ホットケーキ作ったら好きそうだったので、今度大量に作って冷凍しようと思ってます✨

• あや

あや

よければレシピ教えていただきたいです!
    ホットケーキってスーパーで普通に売ってるやつですか?😳いつから食べれるのでしょうか?

• 10月30日
  • すぴか

すぴか

おやき系は、好きな材料と片栗粉を混ぜて薄く油をひいたフライパンで焼いてます😊
    ハンバーグは、豆腐+挽き肉+すりおろし人参と、片栗粉を混ぜて焼いてます😊
    ホットケーキは、西松屋とかに赤ちゃん用のが売ってました✨うちは、食パンそのまま(パンがゆにせず)食べられるようになったので、そろそろいいかーと思ってあげてみました☺

• 10月30日