※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり、粉ミルクも搾乳母乳も拒否します。離乳食は食べるけど、ストローマグでの粉ミルクはNG。粉ミルクの種類を変えると飲むようになるかどうか知りたいです。

もうすぐ6ヶ月の娘なんですが、哺乳瓶を嫌がります。中身が粉ミルクでも搾乳した母乳でもだめです。最近、離乳食を始めたので、ストローマグで粉ミルクを飲ませてみたら、べーっと出しました。これってあげてる粉ミルクが好みじゃないんでしょうか?粉ミルクの種類を変えたら飲むようになったって方いますか?

コメント

かすみん

うちはアイクレオだと飲んでくれましたよ☺︎

• キティ

キティ

コメントありがとうございます!アイクレオだと飲んでくれたのですね。他の粉ミルクに変えたら飲んでくれないですか?

• 10月30日
  • かすみん

かすみん

ハイハイでのむのが止まってしまったのでアイクレオにしました‼︎
    アイクレオは母乳に近く無駄なものが入ってないようで息子には合ったようです☺︎

• 10月30日
  • キティ

キティ

そうなんですね!やはりその子に合った味があるんですね😊アイクレオは新生児の頃に少しあげてたことがあるので、もしかしたら飲んでくれるかもしれないです✨試してみます!ありがとうございました。

• 10月30日