子育て・グッズ 娘が哺乳瓶を嫌がり、粉ミルクも搾乳母乳も拒否します。離乳食は食べるけど、ストローマグでの粉ミルクはNG。粉ミルクの種類を変えると飲むようになるかどうか知りたいです。 もうすぐ6ヶ月の娘なんですが、哺乳瓶を嫌がります。中身が粉ミルクでも搾乳した母乳でもだめです。最近、離乳食を始めたので、ストローマグで粉ミルクを飲ませてみたら、べーっと出しました。これってあげてる粉ミルクが好みじゃないんでしょうか?粉ミルクの種類を変えたら飲むようになったって方いますか? 最終更新:2017年10月30日 お気に入り 1 母乳 離乳食 哺乳瓶 搾乳 粉ミルク ストロー ストローマグ キティ(7歳, 13歳) コメント かすみん うちはアイクレオだと飲んでくれましたよ☺︎ 10月30日 キティ コメントありがとうございます!アイクレオだと飲んでくれたのですね。他の粉ミルクに変えたら飲んでくれないですか? 10月30日 かすみん ハイハイでのむのが止まってしまったのでアイクレオにしました‼︎ アイクレオは母乳に近く無駄なものが入ってないようで息子には合ったようです☺︎ 10月30日 キティ そうなんですね!やはりその子に合った味があるんですね😊アイクレオは新生児の頃に少しあげてたことがあるので、もしかしたら飲んでくれるかもしれないです✨試してみます!ありがとうございました。 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ
コメントありがとうございます!アイクレオだと飲んでくれたのですね。他の粉ミルクに変えたら飲んでくれないですか?
かすみん
ハイハイでのむのが止まってしまったのでアイクレオにしました‼︎
アイクレオは母乳に近く無駄なものが入ってないようで息子には合ったようです☺︎
キティ
そうなんですね!やはりその子に合った味があるんですね😊アイクレオは新生児の頃に少しあげてたことがあるので、もしかしたら飲んでくれるかもしれないです✨試してみます!ありがとうございました。