娘の予防接種が明日で、防腐剤の入っていないワクチンを希望しているが、普通の小児科で予約してしまった。心配している。
お子さんのインフルエンザの予防接種で防腐剤の入っていないものを接種した、またはする予定の方いらっしゃいますか?🤔
私は妊娠初期なので、一応念のために防腐剤の入っていないものを予約しました。(いろいろな病院に電話して、防腐剤の入っていないワクチンを取り扱ってる総合病院をやっと見つけました💦)
そこで娘の予防接種が明日なのですが…普通によく行く小児科で予約してしまって…
ふと娘も防腐剤の入っていないものが良かったかな…と気になってしまいました😣💦
- シナモン
コメント
ワンワン
とくに変わりないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ゆうこ
今年は水銀入りのワクチンがほとんどですよね。でも、ワクチンに使われる水銀は微量ですぐに排出される物なので水俣病にはなりません。むしろマグロを食べた方が蓄積する水銀が多いくらいだそうです(マグロ食べて死んだ人はいないので気にしなくて良いレベルです)
それでも気になるなら問診票に一言そえて医師の判断に委せるのが一番良い判断かなと思います。
-
シナモン
コメントありがとうございます!
そうみたいですね😣熊本の震災の影響みたいですね💦
あ、それ私も調べてたら、その情報出てきました!!!😳😳😳
が、その後、インフルエンザワクチン打つなの情報も出てきたり…見事にネットの情報に踊らされてます😫💦
問診票に一言添えるというのは、ワクチンに水銀は入っていますか?大丈夫でしょうか?というようなことをはっきり書いてしまってもいいんでしょうか?😳💦面倒くさがられるかなと思うと言いにくくて😂💦
ちなみに、ゆうこさんのお子さんは予防接種する予定ですか?- 10月30日
-
ゆうこ
うちはもうしました。私はアンチ自然派なので科学を信じて打ちましたよ。はっきり書いた方が良いと思います。医師はボランティアではないです。仕事なんですからお支払した分ってことでしっかり説明してもらいましょう😄
- 10月30日
シナモン
コメントありがとうございます!
ここ最近インフルエンザワクチンについて調べまくってて…いろいろ気になってしまってます😂💦💦
気にしすぎですかね😫