※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.a-mama
お仕事

3ヶ月の息子がミルクを拒否し始めて困っています。保育園復帰が心配でアドバイスを求めています。

こんばんは🌙.*
もうすぐ3ヶ月の息子を混合で育てているのですが、だんだん母乳量が増えて今月はほとんどミルクを足さなくて大丈夫になってきました!
もともと育休は取れないので、保育園が見つかればすぐに復帰しようと思っていたのですが😭
まさかのまさか。。。。久しぶりにミルクをあげたら全く飲まない😱
なんとか搾乳したものを飲ませたら20だけ、、、
あれ?哺乳瓶嫌い?ミルク嫌い?になってしまったのかもです、、、、、
早ければ12月から復帰なので、このままじゃ保育園で迷惑かかりますよね⚠️😔
同じような境遇の方、乗り切り方、改善の仕方!
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ありさん

うちの子もいつのまにか哺乳瓶嫌いになってました😄💥w
調べて母乳実感を買ってチャレンジしてみたところ、普通の哺乳瓶よりは飲んでくれます‼回数重ねたら飲むようになるかな?って感じでした!

• s.a-mama

s.a-mama

遅くなりました😭💦
    搾乳器で使ってる哺乳瓶は母乳実感です😅
    いつもは、ビーンスタークのやつなので、それよりは飲みますが、前より全然です😭😭

• 10月31日