おむつ替えの方法について教えてください。3ヶ月の男の子で、激しく足をバタバタさせるため、パンツタイプからテープタイプに変えています。おむつ替えシートを洗うのが大変で、皆さんはどうしているのでしょうか?
はいはい前の赤ちゃんで、うんちをした時のおむつ替えについて質問です。
3ヶ月の男の子を育てています。
寝返りはまだですがおむつ替えの時に激しく足をバタバタさせるので先日初めてパンツタイプに挑戦してみました。
まだまだゆるゆるうんちなので、背中漏れが心配でおむつ替えの際に下にテープタイプのおむつを敷いてパンツタイプからテープタイプに交換しています。
ただ、このやり方だとテープタイプも必ず買っておかなきゃいけないのでめんどくさいなぁと、、、
でもおむつ替えシートを汚してその都度洗うのも大変なので、みなさんはどうしてるのかと疑問に思いました。
おむつ替えの方法教えてください!
- zuki(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
r♡ymama
犬用のトイレシートとかいっぱいはいっていて安いですし、あとは新聞紙敷いたりしてました!
退会ユーザー
良くあるのが新聞紙やチラシの代用です😉
汚れたら捨てる
私はペット用のおトイレシートを一時期使ってました😉
-
zuki
新聞紙、チラシだとお金もかからず汚し放題ですね😆✨
- 10月30日
退会ユーザー
パンツタイプのおむつ、脱がすときに、脇の部分、切ってますか?
-
zuki
切ってます😊Sサイズを買ったら若干サイズアウト気味で高確率で背中漏れを起こします😭💦
- 10月30日
さきっぺちゃん
オムツ変え大変ですよね😅
パンツタイプだと両端を破ったらテープタイプみたいに開きますよ😓
-
zuki
バタバタされると余計に背中漏れ酷いです😭💔
サイズアウト気味なので、背中漏れ酷いのかもしれないです💦ワンサイズ大きめのを使って挑戦してみます🙆💕- 10月30日
zuki
確かにペット用のトイレシートは吸ってくれそうでいいですね😊❣️