生後1ヶ月半の娘が乳児湿疹で悩んでいます。プロペトを使っていますが、病院受診のタイミングが迷います。もう少し様子を見るべきでしょうか?赤みが目立つ原因はお風呂後や吐き戻し、ほっぺたと首のシワがひどいことです。
生後1ヶ月半の娘が乳児湿疹出てきました💦
退院するときにプロペトをもらって、それを塗ってるんですが、病院受診するタイミング迷います。
色々流行りだす時期なので気軽に病院にいけないのですが、もう少しプロペトで様子見たほうが良いでしょうか?
写真はお風呂上がりなので余計に赤いのが目立ってます💦
お乳の吐き戻しが多いからなのか?
ほっぺたと首のシワが酷いです。
- あおちゃむ(7歳, 11歳)
コメント
jj
生後2週間で始まりました( ;∀;)
朝アトピタの入浴剤に入れて汗や皮脂を落として、マドンナのベビーバーユローションでしっかり保湿
夜メディスキンベビーの泡ソープでしっかり汗や皮脂を落としベビーバーユローションとクリームでしっかり保湿を頑張ったらいつの間にか消えてサラサラ肌に戻ってました( ´∀`)
いぶまま♡
乳児湿疹にはプロペトは塗らない方が良いと思います。
受診してステロイド貰ったらあっという間に治りますよ^_^
-
あおちゃむ
プロペトよくないんですね💦
一度受診してみます(。>0<。)
ありがとうございます😊- 10月31日
退会ユーザー
うちの娘もつい最近まで同じ状態でした(^^;)うちも吐き戻しが多く、常に首や口周りなどが濡れて蒸れたりしている状態だったので尚更かもしれませんが…一ヶ月を過ぎたあたりから急に湿疹が顔のあちらこちらに出没💦病院に連れて行こうか迷いましたが、とりあえず様子見で、家でまず試せることを試してからと思い、まず入浴後と朝に顔をガーゼで清潔に拭いて洗った後、普段から塗っているアトピタの後でプラスで馬油を足して塗ってみたら、徐々にですが湿疹による赤みや皮剥けも減っていき、今はだいぶ良くなりました🤗
-
あおちゃむ
同じ状態だったんですね(。>0<。)
アトピタプラス馬油ですか✨
私も一度試してみます。
ありがとうございます✨
吐き戻し多いの…大変ですよね>_<- 11月1日
-
退会ユーザー
ほんとに大変です😭吐いて着替えさせた途端にまたすぐ吐かれ…😂洗濯の量がハンパないです。笑
娘さん、はやく良くなりますように🤗🍀✨- 11月2日
あおちゃむ
保湿しっかりするのが大切なんですね✨
ありがとうございます😊