※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
妊活

1人目が8ヶ月~1歳の間に2人目を妊娠した方はいますか?大変だったことがあれば教えてください😁

1人目が8ヶ月~1歳の間に2人目を妊娠した方はいますか?
大変だったことがあれば教えてください😁

コメント

4兄妹♥4A

2人目妊娠は1人目が1歳前でした。
歩き回る前だったので楽でしたよー。

生まれる頃には走り始めてましたが、まだヨチヨチだったので臨月でも追い付けていました。

• はぴ

はぴ

ありがとうございます!
    そうなんですね🤗
    ちなみに2人目の妊娠中、母乳はあげていましたか?

• 10月30日
  • はぴ

はぴ

ミルクだったらすみません!

• 10月30日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

妊娠発覚の時はまだ授乳中でしたが、初期に出血があったため急遽断乳しました。

• 10月30日
  • はぴ

はぴ

やはり授乳をしていると流産等のリスクが出てくるのでしょうか?
    お医者さんからは出血が無ければ続けていいなど言われましたか?

• 10月31日
こるほママ

1人目が生後8ヶ月の時に2人目を妊娠しました。

完母だったのですぐに断乳しなくちゃいけないのかな😢と思っていたら、1歳まで授乳してあげたい!と思っていた私の気持ちに寄り添って頂き、徐々に減らしていきましょう!と強く断乳を薦められなくて安心しました😊
ただ、上が小さい分抱っこが必須で、ウチの子は1歳2ヶ月で歩けるようになるまでずっと抱っこでした💦
でも、2歳前に(我が家の場合は1歳5ヶ月で出産)兄弟が生まれてくるので、イヤイヤ期と被らなかったのと、本人の意識が凄くある内じゃないからなのか、赤ちゃん返りがなかったので助かりました✨

ただ、平日に出掛ける時は常にベビーカーに上の子、抱っこ紐に下の子って感じで赤ちゃんを2人育ててるなーって感じでしたよ😰

でも上の子もまだまだお昼寝タイムが必要だったし、その期間も長かったので、常に二人同時に寝かせて、おひとり様の時間をいかに手に入れるかを楽しんでました♪

結局のところ、月齢が離れていれば離れたなりの大変さがあり、近ければ近いなりの大変さがあると思うので、いつ下の子が生まれてもいいのかな?と思いますよ😊
いつのタイミングでも何かしら悩みはあると思うので、そのへんは気にしなくても産まれてしまえば人間何とかしちゃうものですよ✌

• はぴ

はぴ

ありがとうございます!
    この期間に2人目を考えているのですが、断乳が一番心配です💦
    私も1歳までは授乳してあげたいですが、先生によるんでしょうか😢
    出血したら断乳するしかないですし悩みどころです😅
    メリットもありそうですね👍
    確かにそうですよね!どのタイミングでも、悩みはありますよね💡
    色々考えてみようと思います💓

• 10月31日

今回の妊娠がそうです❣️

下の子がまだ抱っこが必要なので
なかなか大変です😱

うちは4人目なので
走ったりする場合もあったりなので
余計かも知れないですがm(_ _)m

• はぴ

はぴ

ありがとうございます!
    抱っこは負担になりますよね😭
    4人も羨ましいです💕
    ミルクだったらすみませんが、妊娠してからも母乳はあげてましたか?

• 10月30日

退会ユーザー

うちの三男は活発でかなり
    走り回るので後期になると
    結構大変でした😱笑

計画妊娠だったので
    授乳はもうやめてました😌💕

• 10月30日
  • はぴ

はぴ

想像で大変そうだなと思いました😅(笑)
    そうなんですね!
    ありがとうございます💡

• 10月31日
るっぷん

今ちょうどそんな感じです!
1歳になったころに2人目の妊娠が分かりました。
なのでここ1週間で断乳しました!
ずっと完母だったので不安でしたが、断乳のマッサージ?みたいなものも先日やってもらって無事卒乳かな!っておころです✨

私も気になっていたのでついコメントさせてもらいました(*^ω^*)

ちなみに私は今ちょっとずつつわりが来ているようで、息子の離乳食あげるのが気持ち悪いです(笑)
あとは伝い歩きしていて部屋中荒らし回っているので、片付けが間に合わないですね( ̄▽ ̄;)

• はぴ

はぴ

ありがとうございます!
    1歳での断乳、不安ですよね💦
    成功おめでとうございます😁

なるほど💡そういうことも覚悟して、計画しようと思います😍

• 10月31日