子育て・グッズ 娘が保育園で熱を出し、鼻水が緑色になりました。抗生物質の投与が心配です。この状況は普通でしょうか? 娘が保育園に行ってますが、9月下旬からほぼ毎週のように熱出しています。さきまた保育園から電話がきました。 こんなに小さいのに、可哀想と思いますが、 いつの鼻水を垂らして、昨日からまた緑色になりました。 多分また抗生物質投入ですが、普通にこんなもんでしょうか? 最終更新:2017年10月30日 お気に入り 保育園 保育 熱 AA(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育園は今年からですか? 行き始めてから1年間は、毎月お迎え要請があり、ひどい月だと半分も保育園に行けませんでした。 1年は覚悟した方がいいですよ。 2年目に入るとだいぶ落ち着きます。 10月30日 AA 今年4月からです。前には良かったですが、9月以来何かしら風邪をもらって熱します。 やはり普通ですね? 10月30日 退会ユーザー 季節の変わり目なので、それもあるかもしれないですね。 最近気温差も激しいですし、もともと体調が悪いところにお友達の風邪とか貰ってるのかもしれないですね。 保育園は菌の温床なので、仕方ないと思います。 10月30日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AA
今年4月からです。前には良かったですが、9月以来何かしら風邪をもらって熱します。
やはり普通ですね?
退会ユーザー
季節の変わり目なので、それもあるかもしれないですね。
最近気温差も激しいですし、もともと体調が悪いところにお友達の風邪とか貰ってるのかもしれないですね。
保育園は菌の温床なので、仕方ないと思います。