※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

旦那が仕事に行っていないのかも?と疑わしいメール(会社の人事から面談…

旦那が仕事に行っていないのかも?と疑わしいメール(会社の人事から面談というようなメール)を見つけてしまいました。
以前にも一度鬱っぽくなって少し休んだことがあります。
家庭では変わらず振舞っているように見えるのですが、私から何か言った方がいいのか、触れない方が良いのか、モヤモヤしています。
こういった境遇わかる方のアドバイスが欲しいです!

コメント

ままり

以前鬱になったときも、今のように家では変わらずに振舞っていましたか?
そうでなければ違うことしてるのかなと思いました。
私の友人のご主人は仕事行ったふりして無断欠勤でパチンコ行ってました。

• aya

aya

ありがとうございます。
    以前の時は私が気づかないくらい変わらず振舞っていました。休みを取る段になってから知った感じです。
    サボって遊んでるんだったらまだその方がいいかも…

• 10月30日
  • ままり

ままり

それだと判断が難しいですね(^_^;)
    友人は無断欠勤から借金するようになり、何百万と借金ができてついに仕事に1日も出勤せず給料もはいらなくなり、嫁の貯金もうまいこと言われて巻き上げられて底をつき、様子をみると頑張ってましたがそれから1年経って状況は悪化したので離婚しました、、。
    もちろんご主人がどうかは分かりませんが、仕事がいやなら転職考えてみるとかしたほうがいいのかなーと思います。
    最近仕事どう〜?なんか無理に元気なきがするんだけど?って私なら聞いてみます(^^)

• 10月30日
  • aya

aya

ありがとうございます^ ^
    友人の方、すごいお話ですね。。
    まずは軽い感じで仕事どう〜?って聞いてみようと思います!

• 10月30日
  • ままり

ままり

他にもご主人が鬱になって、自殺しようとして、それをきっかけに奥さんがご主人の仕事辞めさせて掛け持ちして、復活するまで頑張った人も知っています、、。
    なので、もしなにか兆候があるなら少しでも声かけてあげたりとか、辞めることも視野に入れて今まで以上に貯金に力を入れたり、出費を減らす努力をしたほうがいいと思います!
    亡くなってしまってからでは遅いので!

• 10月30日