みたん
蒙古斑ですかね🤔蒙古斑なら自然に消えますが💡気になるようなら皮膚科か小児科にかかった方が良いです👌

なちゅ
うちの子は背中に同じようなものあります。
4ヶ月検診の時に聞きましたが、茶色いものはシミみたいなものなので消えないと言われました😓

JMK***S 活動中
カフェオレ斑ですかね?
私は太ももにあります。元の濃さは分からないけど、ずーっとあります。

らぷ✩
こんにちは!
現在、生後1ヶ月ちょっとの男の子を育てています。
我が子も生まれた時には無かったのですが数日前に茶色っぽい薄いシミのようなものが出てきました。(右頬内側です)
心配になり、ママリでも質問させてもらい同じような我が子を持つ先輩ママさんからコメント頂いたりしましたが、多分 自然に消えることは無いのかなと思っています。そして成長と共に濃くなるケースが多いみたいです😭
私もネットで検索したりしました…治療法としてはレーザーで薄くするみたいですが、再発確率が高かったり消えない可能性もあるみたいなので、将来的に本人が気にするようであればそれから治療でもいいのでは?と言われることもあるみたいです。
明日、病院に行くので私も聞いてみようと思っています。その返答次第ですが、様子を見ながら治療をどうするか考えたいと思っています!
なんで顔に…とショック受けますよね😢私もそうでした。今でも悲しいです。でも、ママリでコメントくれたママさんが、大きくなって外遊びを始めたら日焼けもするし日々つけてくる怪我の方が目立ったりもするから、親が気にしてるほどそんなに気にならなくなりますよ~見慣れるだけかもですが😊と言っていました!また、思春期になる10数年後には医療も進歩してるかもしれないからそこに期待しましょう✨と前向きに励ましてくれました👏🏻
毎日目に入るし色が濃くなってないか目立たないかすごく気になると思います、私もそうです(笑)
でも、そんなのに負けないくらい可愛く育つと信じて😍
長々とすみません😭少しでも参考になればと思いました(* ॑꒳ ॑* )
コメント