コメント

のこ
ミラエールの派遣のことでしょうか(*・ω・)?
面接を受け、合格し入ろうかと思いましたが、色々と話を聞いてみて求めてたの違い辞退しました( >_<)
少しの事ですが、それでもよければお話しできます。
のこ
ミラエールの派遣のことでしょうか(*・ω・)?
面接を受け、合格し入ろうかと思いましたが、色々と話を聞いてみて求めてたの違い辞退しました( >_<)
少しの事ですが、それでもよければお話しできます。
「会社」に関する質問
育休手当です。 今月分が振り込み無かった為、会社に確認すると分からないのでハローワークに確認してほしいとの事でハローワークに行き確認すると会社が申請をしていないと言われました… また会社に確認すると最近社名…
質問です。 今現在パートをしているのですが、 子供の風邪で休む時は 毎回検査をしてもらって 検査結果を会社に提出しろと言われます。 そんな会社今どきありますか…? 毎回風邪症状でて病院行っても 初日で検査ってな…
育児休業終了後の退職について 去年の5月に出産し、来月上旬復帰予定で育児休業を取得していましたが、復帰せず退職を考えております。 理由としては妊娠中マタハラのような言動をされたこと(悪阻で休んだら迷惑がかか…
お仕事人気の質問ランキング
m
はい!派遣です!
お話し聞かせてください♫
のこ
ミラエールで希望だとオフィス系に希望ってことでよろしいですか( >_<)?
ぽんさんの希望の職種によるかもしれませんが、説明会の時に土日はお休みとれますよと言われましたが、面接の際に詳しく話を聞くと、必ずしもとれるとは限りませんと言われました(´・ω・`)
完全週休2日制ではないので、祝日出勤等も配属先によってはあるようです。
私の場合事務職希望だったので土日お休みがとれるという事に惹かれて土日は完全お休み前提で応募したのですが、オフィス系でも職種が多い為シフト制も多いと言われました。
他にも色々聞きましたが配属先は選べないようで、オフィス系でも営業やコールセンターなどの配属になることも多いようです( >_<)
その為、完全に事務職希望の場合は配属先が選べない為厳しいようです(T^T)
私の場合、PCスキルがそこそこあったので事務職での紹介は出来そうだと言われましたが、勤務先が選べないので自宅から遠い場合へ配属される事もあると言われたので、子供が出来た事を考えて辞退しました。
私の友人も合格してミラエールで働くことに決めてましたが、事務職希望だったのに営業ばかり紹介されて結局妥協して営業に就きましたがすぐに辞めていました。
PCスキルがそこそこあると事務職へ配属される事が多いみたいですが、スキルがあまり無い場合だと営業やコールセンターに配属される事もあると友人は言ってました( >_<)
ただ未経験でオフィスワークや、育休と産休がとれるのは魅力的だと思います!
長くなってしまいすみません(´・ω・`)
m
なるほど、、、
詳しく教えてくださりありがとうございます!
子供がいると土日休みがいいですので、応募するのは辞めときます😅
営業も得意な方ではないので…
ありがとうございます😊