※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を吸いたがります。おしゃぶりや哺乳瓶はNG。どうしたらいいでしょうか?

おしゃぶり代わりに乳首を吸いたがります
ミルク吐いても吸いたがります
どうすればいいでしょうか?
おしゃぶり 哺乳瓶の乳首だめです。

コメント

じばっかり

生後一ヶ月ならそれでおかしくないですよ😁💦

おしゃぶりくわえるかどうかは半々の確率だと思います💦
うちの子たちはだめでしたが姪っ子は2ヶ月から吸ってくれてました!

• crazy

crazy

吐いても吐いても吸いたがります(。´Д⊂)
    乳首を吸わせなきゃ寝ません(。´Д⊂)
    大丈夫なのでしょうか(。´Д⊂)
    不安で仕方ないです。

• 10月30日
  • じばっかり

じばっかり

何よりおっぱいが大好きなんでしょう😊
    母乳育児は荷物少ないし痩せやすいし赤ちゃんとの距離も近くなっていいですよ!😁
    おしゃぶりは月齢通りのものですよね?
    しばらくチャレンジし続けると成功するかもしれないのでやってみてください✨

• 10月30日
ゆりぃか

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。うちの子もおしゃぶりを吸ってくれるときはおしゃぶりを吸いますよ。おしゃぶりを吸ってくれないときは、おしゃぶりを口元に持っていって少し押さえるようにおしゃぶりを吸わせると手を離したときにおしゃぶりを吸いますよ。息子は母乳で育ててますが、母乳やミルクを欲しがるときは、欲しがるだけ与えてます。

あんな

うちの子も全く同じでした💦
吐きながら吸ってましたよ😂

おしゃぶりも2日間だけ騙されて吸ってましたけど、気付かれてからは全然吸ってくれませんでした😱

吐き始めたら、おっぱいはしばらくあげないようにして、抱っこで揺らしながら歌を歌ったり、散歩したり、気分転換させてました。

‪みしゃ

おっぱいだと、どうしても母乳出ちゃうので吐き戻しもでちゃいますよね‪‪💦‬
うちも、完母の上2人は飲んでもグズる時は泣いても無理やりおしゃぶりを指一本で抑えておしゃぶり吸わせるようにしてました。
最初は可愛そうと思ったんですが、信頼している祖母がニコニコしながら吐き出すおしゃぶりを抑えてたら2、3日でおしゃぶり慣れちゃったみたいです😊地道に慣れさせるといけるかもですよ✨